Imagen Una pincelada en la cocina
Ingredientes
Para el relleno
Para humedecer los bizcochos
- 17 vainillas, soletillas o bizcochos blandos (plantillas)
- 400g de fresas
- 100g de azúcar
- 200c.c. de nata para montar o crema de leche
- 200g de queso crema
- 3 claras de huevo
Para humedecer los bizcochos
- 60g de azúcar
- 160g de fresas
- 125c.c. de agua
Elaboración paso a paso
Elaboración del almíbar
- Vierte en una cacerola la fresa cortada en trozos pequeños junto con el azúcar y lleva a fuego medio durante ocho minutos.
- Una vez transcurrido ese periodo de tiempo, añade el agua y tritura con una batidora o licuadora.
- Vuelca el almíbar de fresas en un recipiente donde vayas a humedecer las vainillas.
- Elaboración del tiramisú de fresas
- Coloca en el congelador o freezer el recipiente que vayas a usar para batir la crema.
- Lava las fresas y córtalas en láminas. Colócalas en un recipiente y espolvorea con azúcar. Reserva y deja macerar en la nevera para que vaya soltando su jugo.
- Bate las claras con una pizca de sal hasta punto de nieve y monta la crema en el bol que habías llevado al refrigerador. Reserva.
- Mezcla el queso crema con el azúcar durante unos minutos e incorpora la nata montada o crema batida con ayuda de unas varillas.
- Añade ahora las claras a punto de nieve y mezcla con una espátula con movimientos envolventes.
- Humedece las vainillas por ambos lados en el almíbar de fresas y sitúalas en la base de un molde rectangular.
- Coloca por encima una capa de fresas y una de la crema del tiramisú que has creado.
- Posteriormente, pon otra capa de vainillas y repite el procedimiento hasta que quede por encima crema.
- Decora con algunas fresas y lleva el tiramisú de fresas en nevera durante al menos seis horas.
Como podrás ver este tiramisú de fresas es muy fácil de realizar y además queda delicioso. Si deseas encontrar más recetas como esta, te invito a que entres a la categoría postres. ¡No te pierdas tampoco en paso a paso para hacer el tiramisú clásico!
Fuente: Placer al plato
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