El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS | Tiramisú de fresas

miércoles, 3 de julio de 2019

#PASTELERIA #RECETAS | Tiramisú de fresas

El tiramisú es un postre de origen italiano que se elabora con claras batidas a punto de nieve, queso crema, bizcochos blandos, nata montada y café, entre otros ingredientes. Sin embargo, en la actualidad, hay otras variantes de este postre delicioso como por ejemplo el tiramisú de banana o plátano que te hemos enseñado a hacer también en Placer al Plato. En esta ocasión, te quiero enseñar al realizar un tiramisú de fresas para que compartas con toda tu familia


Ingredientes


Para el relleno

  • 17 vainillas, soletillas o bizcochos blandos (plantillas)
  • 400g de fresas
  • 100g de azúcar
  • 200c.c. de nata para montar o crema de leche
  • 200g de queso crema
  • 3 claras de huevo

Para humedecer los bizcochos

  • 60g de azúcar
  • 160g de fresas
  • 125c.c. de agua

Elaboración paso a paso


Elaboración del almíbar

  1. Vierte en una cacerola la fresa cortada en trozos pequeños junto con el azúcar y lleva a fuego medio durante ocho minutos.
  2. Una vez transcurrido ese periodo de tiempo, añade el agua y tritura con una batidora o licuadora.
  3. Vuelca el almíbar de fresas en un recipiente donde vayas a humedecer las vainillas.
  4. Elaboración del tiramisú de fresas
  5. Coloca en el congelador o freezer el recipiente que vayas a usar para batir la crema.
  6. Lava las fresas y córtalas en láminas. Colócalas en un recipiente y espolvorea con azúcar. Reserva y deja macerar en la nevera para que vaya soltando su jugo.
  7. Bate las claras con una pizca de sal hasta punto de nieve y monta la crema en el bol que habías llevado al refrigerador. Reserva.
  8. Mezcla el queso crema con el azúcar durante unos minutos e incorpora la nata montada o crema batida con ayuda de unas varillas.
  9. Añade ahora las claras a punto de nieve y mezcla con una espátula con movimientos envolventes.
  10. Humedece las vainillas por ambos lados en el almíbar de fresas y sitúalas en la base de un molde rectangular.
  11. Coloca por encima una capa de fresas y una de la crema del tiramisú que has creado.
  12. Posteriormente, pon otra capa de vainillas y repite el procedimiento hasta que quede por encima crema.
  13. Decora con algunas fresas y lleva el tiramisú de fresas en nevera durante al menos seis horas.


Como podrás ver este tiramisú de fresas es muy fácil de realizar y además queda delicioso. Si deseas encontrar más recetas como esta, te invito a que entres a la categoría postres. ¡No te pierdas tampoco en paso a paso para hacer el tiramisú clásico!

Fuente: Placer al plato

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