Ingredientes
Para el pastel
- 3 huevos
- 75g de azúcar de caña sin refinar
- 100g de azúcar de caña rubia
- 200g de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 150g de aceite de girasol
- 250g de zanahorias ralladas
- 60g de avellanas
- 60g de uvas pasas rubias
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
- Pizca de sal
Para el glaseado
- 50g de mantequilla
- 50g de azúcar glas
- 250g de queso Filadelfia
Elaboracion paso a paso
- Tritura las avellanas groseramente.
- Casca los huevos en un bol amplio.
- Agrega el azúcar de caña sin refinar y bate con unas varillas.
- Añade el azúcar de caña rubia y continúa batiendo.
- Incorpora el aceite de girasol en forma de hilo.
- Tamiza la harina y el polvo de hornear y vierte en el recipiente de los huevos de a poco.
- Añade la canela en polvo, el jengibre fresco rallado y la pizca de sal.
- Remueve hasta incorporar todos los ingredientes y agrega las zanahorias ralladas.
- Suma las uvas pasas rubias y ¾ partes de las avellanas picadas.
- Vierte la preparación del pastel de zanahorias con frutos secos en un molde de budín previamente engrasado.
- Lleva al horno precalentado a 165 °C durante 40 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo en el centro de la torta, este salga limpio. Antes de desmoldar, espera cinco minutos y deja enfriar sobre una rejilla.
- Prepara el glaseado mezclando la mantequilla blanda con el queso Filadelfia y el azúcar glas con ayuda de unas varillas para que no queden grumos.
- Una vez frío el pastel de zanahorias y frutos secos, vierte el glaseado por encima y echa las avellanas que había reservado.
Espero que este pastel de zanahorias te haya gustado y que me dejes tu comentario. Compártelo en tus redes sociales para que tus amigos aprendan a hacerlo y conoce los mejores beneficios de las zanahorias. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Repostería.
Imagen: Silvia Santucci
Fuente: Placer al plato
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