Ingredientes
- Para la masa
- 4 tazas de harina 0000 (todo uso)
- Sal fina c/n
- 200g de mantequilla
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 6 cucharadas de agua
- 1 huevo
- 1 clara
Para el relleno
- 3 supremas de pollo
- 4 puerros (ajoporro)
- 1/2 copa de vino blanco
- Puré de patatas c/n.
- Queso rallado
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
Elaboración para hacer la tarta
- Tamiza la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Agrega la mantequilla a punto pomada y písala con un tenedor.
- Añade el agua, la clara de huevo y el huevo. Mezcla muy bien hasta formar un bollo de masa de tarta casera.
- Envuelve el bollo en papel transparente o papel film y deja reposar en la nevera durante al menos media hora.
- Retira y divide en dos bollos del mismo tamaño y estira ambos de manera circular sobre una superficie enharinada.
- Cubre u molde para tarta engrasado con mantequilla con una de las masas y hornea hasta que esté ligeramente dorada.
Elaboración para hacer el relleno
- Corta y pica el puerro en juliana y cocina en una sartén con aceite de oliva hasta dorar.
- Añade el pollo picado y salpimentado. Deja rehogar y agrega el vino blanco. Cocina durante 5 minutos.
- Vierte la mitad del puré de patatas sobre la masa precocida, agrega el puerro y el pollo cortado y vuelve a cubrir con el resto del puré de patatas.
- Espolvorea por encima un poco de queso rallado.
- Termina de cubrir por completo con la masa de tarta y haz el repulgue.
- Pincha la tarta y llévala al horno a 180º C.
- Cocina durante 20 minutos hasta que la masa quede dorada.
Como podrás ver esta tarta de pollo y patatas es muy sencilla de elaborar y, además, queda deliciosa. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Tartas en donde encontrarás exquisiteces dulces y saladas.
Fuente: Placer al plato
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