El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS #CHOCOLATE | Chocolate y leche condensada #chocondensa de la pastelera Valu Ramallo

miércoles, 17 de julio de 2019

#PASTELERIA #RECETAS #CHOCOLATE | Chocolate y leche condensada #chocondensa de la pastelera Valu Ramallo

La pastelera que es furor en instagram comparte una de sus recetas más exitosas. Una tarta de chocolate y leche condensada, especial para golosos.

"Quise romper con la idea de que la pastelería es muy difícil y que necesitás trabajar con termómetro y un super horno. Hago recetas fáciles, con cosas que tenés en casa o que podés comprar en todos lados". La pastelera Valentina Ramallo, más conocida como @valuramallo en su cuenta de instagram donde tiene miles de seguidores, acaba de publicar su primer libro "Pastelería Imperfecta" (Planeta.) Con un estilo muy personal, propone recetas para "ultra golosos", en lasat que abundan el chocolate, el dulce de leche y la leche condensada. Uno de sus postres favoritos y con más likes es la Chocondensa, una tarta muy fácil y sabrosa. Aquí todos los detalles para prepararla en casa.

Una tarta bomba, de las preferidas de la pastelera Valu Ramallo. Foto: Gza. Planeta


Ingredientes:

  • Masa sableé clásica
  • Leche condensada, 2 latas
  • Chocolate semiamargo, 200 gramos
  • Yemas, 6

Preparación:


  1. Estirar la masa y cubrir un molde rectangular de 20 x 30 cm, o uno redondo de 26 cm de diámetro.
  2. Pinchar la base con un tenedor y blanquear la masa en horno mínimo precalentado (150 °C) durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  3. Colocar en una cacerola la leche condensada y el chocolate semiamargo picado.
  4. Calentar a fuego bajo mientras se revuelve con una cuchara de madera hasta que se derrita todo el chocolate. Este paso se puede realizar en el microondas: calentar 3 minutos abriendo cada un minuto para revolver la mezcla cada vez.
  5. Agregar las yemas, revolver bien y volcar la mezcla sobre la masa precocida.
  6. Cocinar en horno mínimo precalentado (150 °C) durante 25 minutos.
  7. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
  8. Se puede decorar con crema chantillí o azúcar impalpable y nueces por arriba.

Fuente: Perfil

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