El Gourmet Urbano: #RECETA #ALMUERZO | hamburguesa de remolacha y frijoles negros

martes, 9 de julio de 2019

#RECETA #ALMUERZO | hamburguesa de remolacha y frijoles negros

Hay un montón de opciones de recetas de hamburguesas vegetarianas para todos los gustos. La mayoría se basa en granos, verduras, hierbas y especias, frijoles y un elemento vinculante para mantener todo unido. Los garbanzos son la base de las hamburguesas vegetarianas estilo falafel y también funcionan muy bien en esta receta, pero los frijoles negros tienen un sabor mucho más terroso y profundo que va muy bien con las remolachas. De hecho, esta podría ser una de las formas más fáciles de usar remolachas, ya que las remolachas crudas se pelan fácilmente y no se necesita una cocción previa.




Ingredientes


  • 1/4 taza de arroz blanco
  • 3/4 taza de agua
  • 1 chalota, pelada y troceada
  • 1 remolacha grande, pelada y troceada
  • 1 taza de frijoles negros enlatados, enjuagados y escurridos
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 panes para hamburguesas
  • 1 taza de rúcula
  • Salsa tahini o tzatziki

Elaboración paso a paso


1. Agrega el agua en una olla y deja hervir. Añade el arroz, tapa y reduce a fuego lento y cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno y el agua haya sido absorbida. Deja enfriar.
2. Calienta el horno a 200 °C
3. Para hacer las hamburguesas de remolacha añade el chalote en cuartos y la remolacha en cuartos. Pulsa unas cuantas veces hasta que la mezcla se parezca al arroz. Añade los frijoles negros y el arroz cocido enfriado. Continúa pulsando hasta que la mezcla se ha hecho un puré en su mayor parte.
4. Coloca la pasta en un recipiente grande y agrega el pan rallado, el huevo, el comino molido, el perejil fresco picado, la pimienta negra recién molida y la sal. Revuelve hasta que se mezclen todos los ingredientes y forma 4 bolas de igual tamaño.
5. Aplástalas y colócalas sobre una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Hornea durante 15 minutos. Voltea y continúa horneando durante 15 minutos más. También puedes freír las hamburguesas de remolacha con un poco de aceite. 6. Sirve las hamburguesas de remolacha entre panes y acompaña con rúcula y salsa tahini o tzatziki.

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