El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CONTORNOS #VEGETALES | Un día sin carne: haz un delicioso Gratén de papas, queso y champiñones

lunes, 16 de septiembre de 2019

#ALMUERZO #CONTORNOS #VEGETALES | Un día sin carne: haz un delicioso Gratén de papas, queso y champiñones

Una dorada y crocante receta para degustar como un plato de fondo en familia.

Para una tarde con una comida distinta y sin carnes, una alternativa con textura crocante y gratinada puede ser la ideal.

Prueba hacer una preparación a base de papas con un centro de deliciosos y saludables champiñones y despídete de las carnes por una ocasión con un platillo extra fácil.

Gratén de papas, queso y champiñones (Fuente: Redes Sociales)

¿Qué ingredientes necesito?



  • 1 bolsa (115 g) de puré de papas
  • 300 g de champiñones limpios y laminados
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 50 g de queso roquefort
  • 300 g de cebolla
  • 30 g de almendras laminadas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



¿Cómo lo preparo?





  1. Pela las cebollas
  2. Dora las cebollas en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega los champiñones y deja unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que los champiñones estén tiernos y no se haya absorbido el líquido.
  3. Añade el queso en trozos y remueve hasta que se funda.
  4. Prepara el puré con 350ml de agua y la leche.
  5. Reparte la mitad del puré en una fuente para horno.
  6. Pon encima la mezcla y cubre con el resto del puré de papas.
  7. Reparte las almendras y gratina con el horno precalentado hasta que quede un poco dorado.

Ahora prueba y disfruta de un plato crocante y repite esta receta cuando quieras una comida rápida o cuando quieras despedirte de las carnes. ¡Pruébala!

Glendy Chamorro
Fuente: wapa

No hay comentarios. :