Una dorada y crocante receta para degustar como un plato de fondo en familia.
Para una tarde con una comida distinta y sin carnes, una alternativa con textura crocante y gratinada puede ser la ideal.
Prueba hacer una preparación a base de papas con un centro de deliciosos y saludables champiñones y despídete de las carnes por una ocasión con un platillo extra fácil.
Gratén de papas, queso y champiñones (Fuente: Redes Sociales)
¿Qué ingredientes necesito?
- 1 bolsa (115 g) de puré de papas
- 300 g de champiñones limpios y laminados
- 250 ml de leche semidesnatada
- 50 g de queso roquefort
- 300 g de cebolla
- 30 g de almendras laminadas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
¿Cómo lo preparo?
- Pela las cebollas
- Dora las cebollas en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega los champiñones y deja unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que los champiñones estén tiernos y no se haya absorbido el líquido.
- Añade el queso en trozos y remueve hasta que se funda.
- Prepara el puré con 350ml de agua y la leche.
- Reparte la mitad del puré en una fuente para horno.
- Pon encima la mezcla y cubre con el resto del puré de papas.
- Reparte las almendras y gratina con el horno precalentado hasta que quede un poco dorado.
Ahora prueba y disfruta de un plato crocante y repite esta receta cuando quieras una comida rápida o cuando quieras despedirte de las carnes. ¡Pruébala!
Glendy Chamorro
Fuente: wapa
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