Ingredientes
Para la corteza de galletas
Para la cobertura de chocolate
- ½ taza de azúcar morena clara
- ½ taza de media crema
- 60 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 200 g de coco rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ taza de nueces picadas
Elaboración
Para la corteza de galletas
1. En un recipiente combina las migas de galletas Oreo trituradas y la mantequilla fundida, mezcla bien para combinar.
2. Vuelca en un molde para pastel de 27 cm de diámetro, presionando la base hasta formar una capa. Pon la corteza de galletas de chocolate en el congelador durante 30 minutos.
2. Vuelca en un molde para pastel de 27 cm de diámetro, presionando la base hasta formar una capa. Pon la corteza de galletas de chocolate en el congelador durante 30 minutos.
Elaboración del relleno de chocolate
1. Añade el chocolate picado en un recipiente grande resistente al calor.
2. En una cacerola pequeña pon la crema y caliéntala a fuego lento. Posteriormente, viértela sobre el chocolate picado y mezcla.
3. Con un batidor, revuelve el chocolate y la crema hasta que se combinen por completo.
4. Agrega la mantequilla y usa una espátula para revolver hasta se funda por completo. Vierte sobre la corteza de galletas de chocolate fría y reserva.
1. Añade el chocolate picado en un recipiente grande resistente al calor.
2. En una cacerola pequeña pon la crema y caliéntala a fuego lento. Posteriormente, viértela sobre el chocolate picado y mezcla.
3. Con un batidor, revuelve el chocolate y la crema hasta que se combinen por completo.
4. Agrega la mantequilla y usa una espátula para revolver hasta se funda por completo. Vierte sobre la corteza de galletas de chocolate fría y reserva.
Elaboración de la cobertura de chocolate
1. En una olla pequeña combina el azúcar moreno, la media crema y la mantequilla. Lleva a ebullición a fuego medio, batiendo constantemente para disolver el azúcar. Aparta del calor.
2. Coloca las yemas de huevo en un recipiente pequeño, mezcla una pequeña cantidad de la mezcla de la crema calienta en las yemas para que la mezcla se temple y después regresa todo a la olla, batiendo constantemente. Cocina durante tres minutos a fuego medio, revolviendo constantemente; la mezcla se espesará durante este período de tiempo. Retira del calor. Agrega el coco y el extracto de vainilla; deja enfriar durante 15 minutos.
3. Vierte la mezcla sobre el relleno de chocolate y espolvorea con nueces trituradas.
4. Refrigera el** pastel de chocolate alemán sin hornear** durante al menos dos horas antes de cortar en porciones y sirve.
1. En una olla pequeña combina el azúcar moreno, la media crema y la mantequilla. Lleva a ebullición a fuego medio, batiendo constantemente para disolver el azúcar. Aparta del calor.
2. Coloca las yemas de huevo en un recipiente pequeño, mezcla una pequeña cantidad de la mezcla de la crema calienta en las yemas para que la mezcla se temple y después regresa todo a la olla, batiendo constantemente. Cocina durante tres minutos a fuego medio, revolviendo constantemente; la mezcla se espesará durante este período de tiempo. Retira del calor. Agrega el coco y el extracto de vainilla; deja enfriar durante 15 minutos.
3. Vierte la mezcla sobre el relleno de chocolate y espolvorea con nueces trituradas.
4. Refrigera el** pastel de chocolate alemán sin hornear** durante al menos dos horas antes de cortar en porciones y sirve.
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Fuente: Placer al Plato
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