En entrevista con Unotv.com, la sommelier Viridiana Bobadilla nos explicó que lo primero para elegir el vino correcto es “no presumir que sabes mucho, y elegir el vino que a ti te gusta o el que consideres le puede gustar a la otra persona”.
El error que muchos cometen sólo por elevar la onda del ego es elegir un vino extravagante o caro, lejos de que le des una buena experiencia a alguien que no está dentro del mundo del vino, le generas una experiencia mala” , Viridiana Bobadilla
Las recomendaciones:
- Un vino blanco, rosado, espumoso o dulce lo ideal es que vaya frío.
- Un vino tinto tiene que estar a temperatura.
- No precisamente un tinto tiene que ser para la carne y un blanco para el pescado o pollo.
- Si tu alimento es graso, requieres un vino potente para equilibrar.
- Si tu platillo es muy suave o ligero, requieres un vino ligero.
- Iniciar con vinos ligeros hacia algo más fuerte en lo que entiendes el concepto de cada vino.
- Primero elige el vino y después los alimentos, conociendo las notas de la bebida puedes escoger la comida que mejor maride.
Teniendo en cuenta estos puntos, podrás elegir el mejor vino para que esa primera cita se convierta en el inicio de una larga relación.
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