El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PAN #RECETAS | Pan de huevo y mantequilla

miércoles, 9 de octubre de 2019

#PANADERIA #PAN #RECETAS | Pan de huevo y mantequilla

Esta receta a base de huevo y mantequilla creará un pan húmedo que es perfecto para servir cuando entretienes compañía, pero también es ideal para el día a día. Rebánalo para hacer emparedados o úsalo para picatostes. ¡Vamos a por la lista de ingredientes y elaboración paso a paso!



Ingredientes


  • 1 taza de mantequilla sin sal a punto pomada
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 3/4 tazas de nata
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 4 ½ tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal 

Elaboración paso a paso

Reúne los ingredientes del pan de huevo y mantequilla.
En un recipiente grande bate el azúcar con la mantequilla.
Añade agua, la levadura y la nata. Revuelve hasta que la levadura se disuelva.
Mezcla los huevos, la sal y las yemas.
Agrega 3 tazas de harina y mezcla. Añade la harina restante lentamente.
Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa durante cuatro minutos, añadiendo más harina según sea necesario hasta que la masa esté suave al tacto.
Coloca la masa en un recipiente grande engrasado previamente con aceite o mantequilla y cubre con un paño limpio. Deja crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 60 minutos o hasta que duplique su tamaño.
Desgasifica y coloca la masa sobre una tabla enharinada y amasa durante cuatro minutos o hasta que las burbujas salgan.
Divide la masa por la mitad y forma un cilindro con cada una de ellas.
Pon cada barra de pan en una budinera de 24×12 cm. Cubre y deja crecer en un sitio cálido y sin corrientes de aire durante 45 minutos o hasta que duplique su tamaño.
Hornea a 190 °C durante 50 minutos o hasta que el pan a base de huevo y mantequilla esté dorado y suene hueco cuando se golpea la parte superior.
Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla. Sirve y disfruta.


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