Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 1 aprox.
Queso crema casero / Foto: iStock
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 2 cucharadas de jugo de limòn
- ½ cucharadita de sal
- Tela manta de cielo limpia
Preparación
1. CALIENTA la leche y lleva a ebullición.
2. AGREGA una cucharada de jugo de limón en cuanto rompa el hervor; mezcla por un minuto. La leche se cortará en este paso, no te preocupes, es completamente normal.
3. AÑADE la otra cucharada de limón y sigue moviendo. La leche terminará de dividirse, formará grumos y un líquido con un color ligeramente verde.
4. APAGA el fuego. Forra un colador con la manta de cielo, vierte sobre el colador y deja escurrir por 20 minutos. Desecha el líquido.
5. AGREGA el futuro queso en un procesador y añade la sal; procesa hasta que quede cremoso.
Guarda el queso crema terminado en un frasco o recipiente hermético en refrigeración, hasta por 10 días. Este delicioso queso lo puedes utilizar tanto en platillos dulces como salados.
Elena Hernández
Fuente: Cocina Delirante
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