El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #ESPAÑA | El mejor croissant de España está en Barcelona

miércoles, 13 de noviembre de 2019

#PASTELERIA #ESPAÑA | El mejor croissant de España está en Barcelona

El pastelero catalán revalida el galardón que ya obtuvo en el año 2016

Toni Vera, de la pastelería Canal de Barcelona, es el ganador por segunda vez del Concurso Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España, que ha celebrado su séptima edición esta mañana en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona.

Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2019 (Gremi de Pastisseria de Barcelona)

Ya recibió el premio en 2016 y hoy han vuelto a concedérselo los nueve miembros del jurado que han deliberado cuál de entre las más de 70 pastelerías de todo el Estado que este año se han presentado al concurso merecía ganar. El equilibrio en el sabor ha sido uno de los factores que más ha valorado el jurado, que le ha otorgado a Vera el prestigioso galardón y un premio de 1.000 euros.

El equilibrio en el sabor ha sido uno de los factores que más ha valorado el jurado

Le preguntamos al pastelero que tiene su croissant de especial respecto a los demás bollos presentados en el certamen. “Es el caballo ganador”, afirma contento Vera. “Sigo con el mismo discurso de la última edición que gané: producto y proceso. Una buena harina, una buena manteca, una buena maquinaria y un buen proceso tienen como resultado una manera de trabajar inteligente y muy rentable, que nos permite elaborar un producto de calidad en muy poco tiempo”, explica.

Vera define su croissant como crujiente, bien ahojado, con un gran gusto a manteca y nada pesado. “Son tan ligeros que puedes comerte todos los que quieras”, nos cuenta el experto entre risas. Y añade que tan buenos resultados no habrían sido posibles sin sus compañeros del obrador y todo el equipo de la pastelería.

Croissant (Gremi de Pastisseria de Barcelona)

La pastelería Canal, fundada en 1970 por Xavier Canal y dirigida actualmente por su sobrino Luis Estrada. Está compuesta por un joven equipo en el que destacan el propio Toni Vera y Marco Muñoz. Con establecimientos en la calle Muntaner y Calvet de Barcelona, ​​ha introducido la innovación en la tradición, elaborando bollería y pastelería clásica y contemporánea, además de tener servicio de catering.

La consecución de este galardón otorga, año tras año, prestigio y reconocimiento popular a los vencedores del certamen. Entre ellos hay pastelerías como San CROI by Albert Roca (2018), Prat “Can Carriel” (2017), Canal (2016), Vallflorida Xocolaters (2015), Oriol Balaguer (2014), Ochiai (2013), Sweet by Abraham Balaguer (2012), Turull (2011), Hofmann (2010), Bahía Roca (2009), y en la primera edición fue Pablo Iglesias, profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (2008).

HADA MACIÀ

Fuente: La Vanguardia

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