El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #DULCESCREMOSOS #CHOCOLATE #CERVEZAS | Flan de chocolate con caramelo de cerveza

viernes, 29 de noviembre de 2019

#REPOSTERIA #DULCESCREMOSOS #CHOCOLATE #CERVEZAS | Flan de chocolate con caramelo de cerveza

Estoy segurisimo que esta receta no la conocías. Te presento una receta diferente de flan que sorprenderá a tus amistades, ideal para cerrar una cena informal. Si les brindaste cerveza antes de comer ¡se van a sorprender gratamente! No pierdas tiempo y apúntate a preparar esta receta.



Ingredientes: (4 raciones)


  • 2 vasos leche
  • 1 sobre natillas
  • 8 cucharadas panela (azúcar obscuro po papelón rayado)
  • 1/2 botella o lata de cerveza negra
  • 1 cucharada cacao puro en polvo

Elaboración


  1. Poner a hervir la cerveza con la mitad de la panela hasta que caramelice. Verter el caramelo en las flaneras y reservar.
  2. Poner a calentar 1 vaso de leche con la mitad de la panela y el cacao.
  3. Cuando hierva añadir el resto de la leche disolviendo en ella previamente el sobre de natillas.
  4. Llevar a ebullición sin dejar de remover durante un minuto.
  5. Verter la mezcla en las flaneras. Enfriar 3 o 4 horas en el frigo y listo!!!

Rochiito Takemoto

Fuente: Cookpad 

No hay comentarios. :