El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE | 5 tips para reducir el desperdicio de alimentos

lunes, 2 de diciembre de 2019

#COMIDASALUDABLE | 5 tips para reducir el desperdicio de alimentos

De acuerdo con el Banco de Alimentos, en Perú se desperdician 9 millones de alimentos aproximadamente, actividad que con el tiempo puede dañar más el medio ambiente. Felizmente, siguiendo algunas recomendaciones y cambiando ciertos hábitos eso puede cambiar.

Mucho cuidado con tirar los desperdicios de tus comidas. (Foto: Pixabay)

Para ayudarte, desde el 2016, representantes de Hipermercados Tottus te brindan algunos consejos para desperdiciar menos alimentos en casa:

1. PLANIFICA TUS COMPRAS


Realiza una lista con las comidas que cocinarás en la semana y la cantidad, ya que de esa forma no comprarás más de los necesario y evitarás tener que tirar alimentos porque se malograron.

2. ALMACENA CORRECTAMENTE TUS ALIMENTOS


Así durarán más días y no tendrás que tirarlos, causando de esa forma el desperdicio de la comida.

3. RECICLA LAS SOBRAS:


Hay comidas que puedes hacer con sobras de otros platillos. Por ejemplo, budín o ají de gallina con pan del día anterior, agua de piña con la cáscara de tu juego, etc.

4. SIEMPRE REVISA LA FECHA DE CADUCIDAD


De esa forma te comerás lo que ya está por vencer y no tendrás que tirar alimentos sin usar.

5. NO COMAS MÁS DE LO QUE PUEDES


Así no tendrás que tirar la comida que dejas, ya que al no consumirla otra persona podrá disfrutarla.

Fuente: Perú.com

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