El Gourmet Urbano: #NAVIDAD #REPOSTERIA #TORTAS | Torta de pan

lunes, 9 de diciembre de 2019

#NAVIDAD #REPOSTERIA #TORTAS | Torta de pan

Un dulce que nos permite aprovechar sobras de pan y transformarlas en una delicia para la cena de navidad o año nuevo.



Ingredientes

  • ½ l de leche
  • 400 g de miga de pan
  • 200 g de azúcar
  • Ralladura de limón, a gusto
  • Un puñado de pasas de uva
  • Un puñado de nueces
  • 50 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • Fruta abrillantada (opcional)

Elaboración


  1. Quitar la corteza al pan y cortar en trozos pequeños.
  2. Batir los huevos. 
  3. Remojar el pan en la leche durante 30 minutos, aproximadamente.
  4. Desmenuzar bien con un tenedor.
  5. Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
  6. Cortar la fruta abrillantada  y pasar por harina.
  7. Agregar por último los huevos batidos. Mezclar bien
  8. Poner en budinera acaramelada o enmantecada.
  9. Llevar a horno moderado (a una temperatura de entre 170° y 190°) aproximadamente una hora.

Desmoldar en caliente para evitar que el caramelo se endurezca y quede la torta adherida al molde

Fuente: gastronomia.com.uy

No hay comentarios. :