El Gourmet Urbano: #RECETAS #COMIDADENAVIDAD #AVES #POLLO | Pollo relleno para Navidad

martes, 3 de diciembre de 2019

#RECETAS #COMIDADENAVIDAD #AVES #POLLO | Pollo relleno para Navidad

Cada vez falta menos para la Navidad ¿cierto? Increíble como pasa el año. Ya en los supermercados vemos cosillas para la mesa navideña como turrones, confites de chocolate, pasas de uva, nueces, sidra, etcétera. Por ello, si estás planificando la nochebuena con anticipación, a continuación, te dejaré la receta de un delicioso pollo relleno para Navidad. El mismo está previamente deshuesado para ser relleno con carne de cerdo y ternera molida, entre otros ingredientes más.



Ingredientes

  • 1 pollo
  • Piñones o avellanas
  • Ciruelas sin hueso
  • 2 huevos
  • 250g de carne picada de cerdo y ternera
  • 3 manzanas
  • Queso emmental
  • 500c.c. de caldo de ave
  • Jamón cocido en un trozo

Elaboración paso a paso


  1. Deshuesa el pollo.
  2. Pela las manzanas y córtalas en cubos medianos.
  3. Colócalas en un recipiente junto con la carne de ternera y cerdo picadas, las ciruelas sin hueso, los piñones, el queso emmental y el jamón cocido cortado en cubos.
  4. Casca los huevos y mezcla muy bien la preparación. Sala al gusto.
  5. Salpimienta el pollo al gusto por dentro y por fuera y rellena.
  6. Enhebra una aguja grande de cocina con hilo para cocinar y cose la abertura.
  7. Cruza las patas y átalas y haz lo mismo con las alitas.
  8. Precalienta el horno a 200º C y mete el horno en una bandeja. Cocina durante 2 horas.
  9. A mitad de cocción abre y echa el caldo de ave por encima del pollo. Recuerda colocar una bandeja por debajo por si se caen el líquido. Sigue la cocción y al transcurrir las dos horas, sácalo del horno y retira los hilos. Sirve y disfruta.

¿Cómo deshuesar un pollo?





Para hacer un pollo relleno para Navidad, lo primero que debes hacer es deshuesarlo. Para ello, quítale el culo con un cuchillo y las grasas que sobran de la pechuga. Ahora, inserta un cuchillo entre la piel y la carcasa para retirarla por completo y raspa el hueso de las patas hasta llegar a la articulación para sacar el hueso del contra muslo. Si tienes dudas mira este video tutorial:

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Fuente: Placer al Plato

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