Ingredientes
- 1 pollo
- Piñones o avellanas
- Ciruelas sin hueso
- 2 huevos
- 250g de carne picada de cerdo y ternera
- 3 manzanas
- Queso emmental
- 500c.c. de caldo de ave
- Jamón cocido en un trozo
Elaboración paso a paso
- Deshuesa el pollo.
- Pela las manzanas y córtalas en cubos medianos.
- Colócalas en un recipiente junto con la carne de ternera y cerdo picadas, las ciruelas sin hueso, los piñones, el queso emmental y el jamón cocido cortado en cubos.
- Casca los huevos y mezcla muy bien la preparación. Sala al gusto.
- Salpimienta el pollo al gusto por dentro y por fuera y rellena.
- Enhebra una aguja grande de cocina con hilo para cocinar y cose la abertura.
- Cruza las patas y átalas y haz lo mismo con las alitas.
- Precalienta el horno a 200º C y mete el horno en una bandeja. Cocina durante 2 horas.
- A mitad de cocción abre y echa el caldo de ave por encima del pollo. Recuerda colocar una bandeja por debajo por si se caen el líquido. Sigue la cocción y al transcurrir las dos horas, sácalo del horno y retira los hilos. Sirve y disfruta.
¿Cómo deshuesar un pollo?
Para hacer un pollo relleno para Navidad, lo primero que debes hacer es deshuesarlo. Para ello, quítale el culo con un cuchillo y las grasas que sobran de la pechuga. Ahora, inserta un cuchillo entre la piel y la carcasa para retirarla por completo y raspa el hueso de las patas hasta llegar a la articulación para sacar el hueso del contra muslo. Si tienes dudas mira este video tutorial:
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Fuente: Placer al Plato
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