Ingredientes
- 250 g de harina 0000 (TODO USO)
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura
- 400 g de glasé
- Azúcar glas para espolvorear
- 100 g de glasé rojo
- 100 g de glasé amarillo
- 100 g de glasé azul
- 100 g de glasé negro
- 50 g de glasé naranja
Elaboración paso a paso
1. Calienta el horno a 180 °C.
2. Bate la mantequilla a punto pomada y el azúcar hasta que esté pálida y esponjosa, después añade el huevo y el extracto de vainilla.
3. Agrega la harina y mezcla hasta obtener una masa suave.
4. Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa suavemente. Coloca la masa sobre un plato, cubre con papel transparente y enfría durante al menos dos horas.
5. En una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa con un palo de amasar hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Usa un cortador de galletas o un vaso de 7 cm de diámetro. Amasa el sobrante, estira y recorta.
6. Transfiere las galletas navideñas a una o dos bandejas cubiertas por papel pergamino y hornea durante 8 a 14 minutos hasta que los bordes queden dorados. Deja enfriar.
7. Cubre las galletas con glaseado blanco con ayuda de una manga pastelera.
8. Después, cubre 1/3 de galleta con glasé de otro color para crear el gorro.
9. Finalmente, hazle los ojos y la boca con glasé negro y la nariz con glasé naranja. Termina de decorar el gorro. No olvides de hacer el pompón.
10. Guarda las galletas navideñas de muñecos de nieve en un recipiente hermético hasta por cinco días.
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Fuente: Placer al Plato
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