Aunque no es una novedad, el sushi es el plato que ha ubicado en el mapa gastronómico a Japón y es, sin duda, el plato japonés más conocido y pedido en todo el mundo. |
Comida al paso (comida callejera)
Como vas a notar, los japoneses son afines a los sabores diversos y agridulces, aunque así como sucede con países como Italia, tienen devoción por la pasta, pero también la combinan con calamares, mariscos y otros platos de mar.
Sushi
Entre los países más fieles a este plato se encuentran España, Portugal (en el viejo continente), Argentina y Perú (en el nuevo continente). De hecho, en la actualidad puedes conseguir sushi en casi cualquier parte del mundo. Sin embargo, estos rollitos de arroz y pescado crudo con algas (en algunos casos), no es un plato moderno, aunque bien se ha puesto de moda en la última década. Lo cierto es que esta comida se conoce en Japón desde el siglo IV a. C. aunque sin dudas, se trata de una delicia de sabores acompañado de salsas agridulces que no te puedes perder si visitas este bellísimo destino.
Tempura
Este plato data del siglo XVI y fue traído por misioneros jesuitas. Ellos fueron los primeros en freír mariscos y verduras. Este aperitivo se empaniza y fríe. Suele ser acompañado con arroz o con carne asada. El tempura también se acompaña con una salsa hecha con salsa de soja y caldo agridulce con ralladura de jengibre o de rábano.
Ramen
Este es uno de los platos más populares de Japón. A su vez es bien económico, así que si estas de paso o de vacaciones por este país, no puedes dejar de probar esta delicia. Se trata de una sopa hecha con fideos de trigo y pimientos. También tiene algas deshidratadas y carne con huevo duro. Este, dicen, es el plato favorito de los estudiantes japoneses y se considera como una comida rápida aunque cada restaurante tiene una receta única en relación a este plato. Entonces, bien vale la pena degustar este plato en más de un restaurante para deleitarse de esta delicia.
Soba
Este plato tiene apariencia de sopa, aunque en realidad no lo es. Se trata de fideos finos estilo espagueti pero de un color gris amarronado por que se hacen con harina de soba. Encima de estos fideos se agrega un huevo crudo, verduras como apio, cebolla colorada o verde y algas.
Este plato lo podrás encontrar servido con o sin caldo y como casi todos los platos se come con una salsa a base de soja.
Udon
Como te habrás dado cuenta, los japoneses aman las comidas con pastas, especialmente con fideos. En este caso, este plato se elabora con unos fideos hechos con harina de trigo al estilo soba pero un poco más gruesos. Se sirve con camarones y con tofu.
Takoyaki
Esta es una comida hecha a base de harina de trigo, agua, algas, jengibre y pulpo. Tiene forma de esfera o bola y también es considerada una comida tradicional, especialmente de la región de Kansai.
Onigiri
Esta comida, bien conocida por los aficionados del animé, es un arrollado o bola de arroz que suele ser rellenado de ingredientes salados o agrios como salmón, bacalao o ciruelas deshidratadas. Por último, se envuelve esta bola de arroz en una hoja de alga.
Comidas dulces típicas de Japón: Kakigori
Este postre es lo más parecido a un helado de agua. Es decir, se trata de hielo con jarabes de melón, limón, fresas, etc, acompañado también de leche condensada.
Anmitsu
Este postre (también helado) se elabora con frutas enlatadas (naranja, cerezas o piñas), helado y jarabe negro dulce. En algunos casos, podrás ver este postre acompañado de café u otras combinaciones. En todos los casos, este postre es una delicia que no te puedes perder.
Crepes Harajuku
Este, así como ocurre con los crepes en Francia, este postre se trata de una masa a base de harina y huevo en donde se le incluyen dentro, todo tipo de sabores exquisitos. Eso sí, que no te sorprenda encontrar este postre con salsa agridulce.
Manju
Este plato dulce puede parecer extraño pero es una delicia en miniatura. Se trata de una torta china cocinada al vapor. En realidad están hechos de una pasta de frijol rojo, aunque en su interior son hueco por lo que podrás ver que se colocan mensajes de amistad para familiares y amigos. Suele ser un obsequio delicado y muy tradicional de este país.
Dango
El dango es una bola que se elaborada con polvo de mochi (que es un tipo de grano de arroz). Generalmente está acompañado de salsa de soja dulce y anko. Suele acompañarse con una taza de té verde.
Fuente: quierovuelos.com.ar
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