El Gourmet Urbano: #RECETAS #VERDURAS #COMIDASALUDABLE | Pudin de verduras

domingo, 2 de febrero de 2020

#RECETAS #VERDURAS #COMIDASALUDABLE | Pudin de verduras

Deleita a tus amigos y familiares con este delicioso pudin de verduras. Es súper fácil de elaborar y lleva pocos y sencillos ingredientes que, seguramente tienes ya en tu casa. En esta ocasión vamos a preparar el pudin con zanahorias, nabos y calabacines, aunque puedes utilizar patatas, zanahorias, calabacín y brócoli para otra versión también exquisita. Sigue este paso a paso.

Imagen: C-ferrer


Ingredientes


  • ¼ kilo de zanahorias
  • ¼ kilo de nabos
  • ¼ kilo de calabacines
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de caldo de verduras
  • 100 g de nata
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración paso a paso


1. Pela y corta las verduras en trozos muy pequeños.
2. Pela la cebolla y pícala. Funde dos cucharadas de mantequilla en una sartén y saltea la cebolla hasta que esté transparente.
3. Incorpora las verduras en la sartén y sazona con sal, nuez moscada y pimienta negra recién molida. Mezcla todo y añade el caldo de verduras. Cubre y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
4. Retira la tapa para que el líquido se evapore y escurre de ser necesario.
5. Unta con mantequilla un molde apto para horno.
6. Precalienta el horno a 180 °C.
7. Vierte cuidadosamente las verduras dentro de una licuadora y mezcla hasta que se trituren bien y obtengas como resultado una mezcla liquida.
8. Hierve la nata y mézclala con el puré de verduras.
9. Bate la yema y los huevos y mezcla con las verduras.
10. Vierte el puré de verduras en el molde y golpéalo sobre la superficie de trabajo para que no se formen burbujas de aire.
11. Cocina el pudín de verduras en el horno a baño maría durante 30-40 minutos.

¿Qué te ha parecido esta receta de pudin de verduras? Deja tus comentarios y visita la categoría Verduras para conocer muchas preparaciones más.

Fuente: Placer al Plato

No hay comentarios. :