Imagen: C-ferrer |
Ingredientes
- ¼ kilo de zanahorias
- ¼ kilo de nabos
- ¼ kilo de calabacines
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de caldo de verduras
- 100 g de nata
- 2 huevos
- 1 yema
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración paso a paso
1. Pela y corta las verduras en trozos muy pequeños.
2. Pela la cebolla y pícala. Funde dos cucharadas de mantequilla en una sartén y saltea la cebolla hasta que esté transparente.
3. Incorpora las verduras en la sartén y sazona con sal, nuez moscada y pimienta negra recién molida. Mezcla todo y añade el caldo de verduras. Cubre y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
4. Retira la tapa para que el líquido se evapore y escurre de ser necesario.
5. Unta con mantequilla un molde apto para horno.
6. Precalienta el horno a 180 °C.
7. Vierte cuidadosamente las verduras dentro de una licuadora y mezcla hasta que se trituren bien y obtengas como resultado una mezcla liquida.
8. Hierve la nata y mézclala con el puré de verduras.
9. Bate la yema y los huevos y mezcla con las verduras.
10. Vierte el puré de verduras en el molde y golpéalo sobre la superficie de trabajo para que no se formen burbujas de aire.
11. Cocina el pudín de verduras en el horno a baño maría durante 30-40 minutos.
¿Qué te ha parecido esta receta de pudin de verduras? Deja tus comentarios y visita la categoría Verduras para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario