Preparación: 20 minutos
Cocción: 45 minutos
Cantidad: 10 Porciones
Dificultad: Medio
Ingredientes:
Torta
Relleno
- ¼ lit. de crema de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharada de café instantáneo
- 2 cucharadas de ron
- 1 taza de nueces picadas
Preparación:
Torta
- Batir el azúcar con las yemas hasta que quede cremoso.
- Perfumar con la esencia de vainilla.
- Disolver el café en el agua hirviendo y agregarlo al batido de las yemas junto con el vinagre.
- Tamizar la harina leudante con el polvo para hornear y la sal y agregarlos al batido anterior. Mezclar bien.
- Agregar las claras batidas a punto de nieve.
- Verter la mezcla en un molde de 22 centímetros.
- Colocar en el horno moderado (180-190 °C) unos 45 minutos a una hora.
Relleno
- Batir la crema de leche con el azúcar, el café instantáneo y el licor, hasta que la crema esté firme.
- Agregar las nueces.
- Armar la torta
- Cortar la torta en cuatro capas bien finas, cuando esté fría.
- Untar cada capa con la crema de relleno e ir armándola nuevamente, poniendo una capa sobre la otra con relleno.
- Guardar un poco de relleno para untar los bordes. Dejar la superficie de la torta sin cubrir.
- Mantener en el refrigerador hasta la hora de servir.
Curiosidades:
Se puede sustituir el ron por cualquier tipo de bebida alcohólica.
El café instantáneo da mejor acabado al sabor
Fuente: Receta Venezolana
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