El Gourmet Urbano: #CERVEZAS #CERDO #RECETAS #ARROZ | paella de carne de cerdo a la cerveza

viernes, 3 de abril de 2020

#CERVEZAS #CERDO #RECETAS #ARROZ | paella de carne de cerdo a la cerveza

Esta paella de carne de cerdo a la cerveza es una receta sencilla que acabará siendo un básico de nuestra cocina.
Esta paella de carne de cerdo a la cerveza es una receta sencilla que acabará siendo un básico de nuestra cocina. Una buena paella es un plato de celebración o de relajación. En esos días en los que tenemos más tiempo y queremos recompensarnos con un buen arroz. Podemos dejar atrás las clásicas paellas de marisco o mixtas, en este caso, tendremos un único protagonista con mucho sabor, un cerdo a la cerveza. La cerveza le dará una textura y un sabor de lo destacado a esta paella maravillosa que debes probar.

Paella de carne de cerdo a la cerveza

Ingredientes:

  • 250 gr de arroz
  • 500 gr de carne de cerdo
  • 1 botellín de cerveza
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 500 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Sal

Cómo preparar una paella de carne de cerdo a la cerveza


  1. Esta receta es sencilla de tener lista. Vamos a empezar a prepararla con una buena carne de cerdo. Lavamos la carne, le quitamos el extra de grasa que pueda tener. Podemos dejar un poco para darle sabor a la paella.
  2. Cortamos el cerdo en trocitos y lo salpimentamos. Un buen lomo es perfecto para esta receta. En una sartén con un chorrito de aceite sellamos los trocitos.
  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos del mismo tamaño. Seguimos con el pimiento, le quitamos las semillas y lo cortamos en trocitos.
  4. Incorporamos el pimiento y la cebolla al cerdo. Dejaremos que se cocinen a fuego lento hasta que estén todos los sabores bien integrados.
  5. El tomate lo pelamos y cortamos en trocitos. Cuando veamos que la cebolla esté transparente será el turno del tomate.
  6. Freímos durante unos minutos el tomate con el resto de los ingredientes, hasta que reduzca un poco. Será el momento de poner la cerveza.
  7. Cuando el alcohol de la cerveza se haya evaporado del todo, será el momento de poner el caldo. Puede ser un caldo de carne convencional o de pollo.
  8. El truco es ponerle una pizca de nuez moscada para darle un punto extra de sabor antes de la llegada del arroz. Le daremos color con el azafrán y rectificaremos de sal y pimienta.
  9. El arroz tardará unos 17 minutos en estar listo. Deberá quedar seco. En ese punto, paramos el fuego y dejamos que repose unos 3 minutos.
  10. Servimos este arroz y decoramos con un poco de perejil picado. Tendremos listo un plato de arroz original y delicioso, solo nos quedará probarlo.




GEMMA MECA

Fuente: OK Diario

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