Ingredientes
- 4 tazas de fécula de tapioca, mandioca o yuca
- 1 taza de agua
- ¼ taza de aceite vegetal
- ¼ taza de leche (puede ser vegetal también)
- 100 gr de manteca
- 1¼ cucharadas de sal
- 1 ¼ tazas de mezcla de quesos rallados (manchego, cheddar amarillo)
- 2 cucharaditas de agua, o la necesaria
Preparación paso a paso
1. Antes que nada, precalienta el horno a 220 ºC . Coloca en dos asaderas que irán al horno papel para hornear.
2. Coloca la fécula de tapioca en un tazón grande.
3. Mezcla 1 taza de agua, aceite vegetal y sal en una cacerola y calienta hasta que hiervan. Retira del fuego y vierte poco a poco sobre la fécula de tapioca, mezclando con cuchara de madera hasta integrar todo. Deja enfriar un poco, aproximadamente 10 minutos.
4. Incorpora la mezcla de quesos, la manteca y la leche. Amasa hasta tener una consistencia suave y pegajosa, entre 5 y 10 minutos. Si la masa está seca, agrega agua, hasta obtener la consistencia adecuada.
5. Para formar el pan, toma cucharadas de la masa y haz bollos, colócalos en la asadera con una distancia de 3 cm aproximadamente.
6. Hornea hasta que tomen un tono dorado claro durante unos 25 minutos . Pasado ese tiempo, ta tienes listos para degustar los panes de queso sin gluten y sin huevos.
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Imagen: Modoglutenfree
Fuente: Placer al plato
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