No tendrás ninguna complicación al elaborar este riquísimo pastel de carne y coliflor. Sigue uno a uno los pasos de la receta y te sorprenderá.
El pastel de carne y coliflor es una receta sencilla y deliciosa que contiene los alimentos básicos para una dieta balanceada: proteínas y vegetales. A la carne y la coliflor se le agregan huevo cocido en rodajas y el toque especial de queso parmesano. Mucho sabor y muchos nutrientes en un mismo plato. Este pastel puede llevarse a la mesa como entrante o como principal, acompañado de una guarnición. Es una comida muy práctica de elaborar que ofrece exquisitos resultados.
Ingredientes:
- 1 coliflor de un kilo
- 1 kg. de carne picada
- 5 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento morrón
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Cómo preparar pastel de carne y coliflor:
- Cortar la coliflor en ramilletes.
- En una cacerola, verter agua suficiente y una cucharadita de sal. Calentar a fuego alto hasta llegar a ebullición. Incorporar los trozos de coliflor y cocinar durante 5 minutos. Retirar y escurrir.
- Triturar la coliflor en un procesador eléctrico hasta obtener una masa consistente. Poner a punto de sal y reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en pequeños trozos.
- Lavar y cortar el pimiento en trozos pequeños.
- Salpimentar la carne picada.
- En una sartén verter el aceite de oliva. Calentar a fuego medio-alto e incorporar la cebolla y el pimiento. Pochar durante 90 segundos.
- Agregar la carne picada a la sartén, salpimentar, remover y cocinar a fuego alto durante 10-12 minutos. Reservar.
- Mientras tanto, verter agua en una cacerola, agregar los huevos y calentar a fuego alto hasta que hiervan durante 7 minutos. Retirar, dejar enfriar un poco y pelarlos.
- Cortar los huevos en rodajas.
- En una fuente apta para horno, engrasar la parte interior con aceite. Poner la masa de coliflor distribuida en todo el fondo de la fuente.
- Poner la carne picada encima de la masa de coliflor y agregar la mitad de la cantidad de queso parmesano.
- Poner las rodajas de huevo sobre la carne y espolvorear la otra mitad de queso parmesano.
- Hornear el pastel a 180 grados durante 15-20 minutos, que cuando se gratine el queso.
Cuando prepares el pastel de carne y coliflor, el aroma despertará el apetito de tus comensales. Es sencillo de hacer y el resultado es una maravilla.
FRANCISCO MARÍA
Fuente: OK Diario
No hay comentarios. :
Publicar un comentario