INGREDIENTES:
- 80 gr de queso manchego curado, troceado, o cualquier queso que les guste
- 250 gr de calabaza, troceada (yo puse calabacín)
- 90 gr de zanahoria, troceada
- 1 diente de ajo ( yo puse 3)
- 120 gr de cebolla, troceada
- 50 gr de pimiento verde, troceado
- 50 gr de aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 gr de mantequilla (yo en lugar de poner mantequilla usé aceite de oliva)
- 180 gr de harina de trigo (en mi caso integral)
- 650 gr de leche entera, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 85 gr de espinacas troceadas (yo puse 100 gr)
- huevos y pan rallado para rebozar
ELABORACIÓN:
Modo Tradicional:
1. Picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente y los ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Picamos también la zanahoria (pelada), el pimiento y el calabacín (limpio y sin pelar) en dados pequeños y los incorporamos. Sazonamos y cocinamos todo junto durante unos 5 minutos.
2. Limpiamos las espinacas y si estuvieran un poco duras, retiramos los tallos. Picamos y las incorporamos a la cazuela y cocinamos brevemente.
3. Agregamos la harina, rehogamos y vertemos la leche templada poco a poco sin dejar de batir. Salpimentamos y trabajamos la masa a fuego suave durante 15 minutos.
4. Rallamos encima el queso, mezclamos bien y pasamos la masa a una fuente amplia o a una manga pastelera con boquilla ancha y dejamos enfriar unas 8 horas en el frigorífico ( yo la dejo de un día para otro).
5. Formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado – huevo batido – pan rallado. Las freímos en una cazuela honda o en la freidora, con el aceite muy, muy caliente y que las cubra (así nos se abrirán). O podemos colocarlas en una bandeja y las metemos al congelador, después de unas horas las sacamos y las guardamos en una bolsa limpia y bien cerrada, para comerlas no hará falta descongelarlas, directas al aceite caliente y listo!! y así tendremos croquetas para cuando nos apetezca 😉 .
En Thermomix:
1. Ponemos el queso en el vaso y programamos 10 seg, vel 8. Reservamos en un plato hondo o bol.
2. Echamos la calabaza, en mi caso el calabacín, y la zanahoria y programamos 3 seg, vel 5. Reservamos en un bol.
3. En el vaso, ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento. Troceamos durante 3 seg, vel 5. Si nos gusta en trozos más pequeños, programamos 1 o 2 segundos más, a la misma velocidad (igual hacemos si queremos los trozos de calabaza y zanahoria más pequeños).
4. Añadimos el aceite y programamos 4 min, Tª varoma, vel cuchara.
5. Incorporamos la calabaza y la zanahoria reservada. Programamos 8 min, Tª varoma, giro a la izquierda y vel cuchara. Colocamos el cestillo sobre un plato hondo y volcamos en él este sofrito para que escurra el aceite sobrante (con una cuchara, presionamos en la verduras para que suelte todo el aceite). Reservamos la verduras y volvemos a echar este aceite sobrante en el vaso.
6. Al aceite, le agregamos la mantequilla ( en mi caso el aceite) y la harina. Programamos 4 min, Tª varoma y vel 2.
7. Añadimos la leche, el queso que teníamos reservado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos durante 15 seg, vel 6.
8. Seguidamente, programamos 6 min, Tª varoma y vel 4. Mientras, vamos troceando las espinacas.
9. Incorporamos la espinacas troceadas y el sofrito de verduras reservado. Programamos 1 min, Tª varoma y vel 4.
10. Dejamos reposar la mezcla en el vaso durante un par de minutos y vertemos esta bechamel en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha o humedecemos una fuente y la echamos en ella, alisando la superficie y colocando papel film sobre ésta para que no se forme costra. Esperamos a que enfríe completamente y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas (yo la dejo de un día para otro).
11. Formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado – huevo batido – pan rallado. Las freímos en una cazuela honda o en la freidora, con el aceite muy, muy caliente y que las cubra (así nos se abrirán). O podemos colocarlas en una bandeja y las metemos al congelador, después de unas horas las sacamos y las guardamos en una bolsa limpia y bien cerrada, para comerlas no hará falta descongelarlas, directas al aceite caliente y listo!! y así tendremos croquetas para cuando nos apetezca 😉
Tienen buena pinta, eh?? pues ni se maginan lo ricas que están!! Les animo a que las preparen, quedan riquísimas!!
Fuente: Cocinar con recetas
1. Ponemos el queso en el vaso y programamos 10 seg, vel 8. Reservamos en un plato hondo o bol.
2. Echamos la calabaza, en mi caso el calabacín, y la zanahoria y programamos 3 seg, vel 5. Reservamos en un bol.
3. En el vaso, ponemos el ajo, la cebolla y el pimiento. Troceamos durante 3 seg, vel 5. Si nos gusta en trozos más pequeños, programamos 1 o 2 segundos más, a la misma velocidad (igual hacemos si queremos los trozos de calabaza y zanahoria más pequeños).
4. Añadimos el aceite y programamos 4 min, Tª varoma, vel cuchara.
5. Incorporamos la calabaza y la zanahoria reservada. Programamos 8 min, Tª varoma, giro a la izquierda y vel cuchara. Colocamos el cestillo sobre un plato hondo y volcamos en él este sofrito para que escurra el aceite sobrante (con una cuchara, presionamos en la verduras para que suelte todo el aceite). Reservamos la verduras y volvemos a echar este aceite sobrante en el vaso.
6. Al aceite, le agregamos la mantequilla ( en mi caso el aceite) y la harina. Programamos 4 min, Tª varoma y vel 2.
7. Añadimos la leche, el queso que teníamos reservado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos durante 15 seg, vel 6.
8. Seguidamente, programamos 6 min, Tª varoma y vel 4. Mientras, vamos troceando las espinacas.
9. Incorporamos la espinacas troceadas y el sofrito de verduras reservado. Programamos 1 min, Tª varoma y vel 4.
10. Dejamos reposar la mezcla en el vaso durante un par de minutos y vertemos esta bechamel en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha o humedecemos una fuente y la echamos en ella, alisando la superficie y colocando papel film sobre ésta para que no se forme costra. Esperamos a que enfríe completamente y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas (yo la dejo de un día para otro).
11. Formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado – huevo batido – pan rallado. Las freímos en una cazuela honda o en la freidora, con el aceite muy, muy caliente y que las cubra (así nos se abrirán). O podemos colocarlas en una bandeja y las metemos al congelador, después de unas horas las sacamos y las guardamos en una bolsa limpia y bien cerrada, para comerlas no hará falta descongelarlas, directas al aceite caliente y listo!! y así tendremos croquetas para cuando nos apetezca 😉
Tienen buena pinta, eh?? pues ni se maginan lo ricas que están!! Les animo a que las preparen, quedan riquísimas!!
Fuente: Cocinar con recetas
No hay comentarios. :
Publicar un comentario