Así se verán las deliciosas donas. (Foto: SugarLab)
Pensando en ello y para que empieces a adquirir otros conocimientos culinarios, Víctor Tarazona, chef y director de SugarLab, comparte la receta de una deliciosa dona para que la realices en casa.
✍ INGREDIENTES
✍ ¿CÓMO PREPARAR DONAS
PASO 1
En un tazón cernir la harina y añadir el polvo de hornear, sal, mantequilla derretida, agua, azúcar y huevo. Con la ayuda de las manos mezclar todo hasta formar una masa y dejarla reposar por 15 minutos aproximadamente.
PASO 2
Después, realizar con la masa en pequeñas bolas y con la ayuda del dedo hacer un hueco en el medio para obtener una forma similar a la dona.
PASO 3
Después, colocar aceite vegetal en una olla, lo suficiente como para que tenga 3 dedos de altura. Se debe calentar el aceite a una temperatura media (120º) y cuando esté listo poner la dona adentro y cocinarla por unos 2 minutos por lado o hasta que estén doradas.
PASO 4
Luego, retirar la dona de la olla y colocarla sobre una bandeja con papel de cocina para poder absorber el exceso de aceite.
PASO 5
Finalmente, para el glaseado puedes utilizar azúcar granulada con canela, chocolate bitter derretido, fudge, azúcar en polvo, entre otros.
fuente: Peru.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario