El Gourmet Urbano: 🍕 #ALMUERZO #COMIDAARABE #RECETAS | Lahmacun o pizza turca, receta paso a paso

miércoles, 17 de junio de 2020

🍕 #ALMUERZO #COMIDAARABE #RECETAS | Lahmacun o pizza turca, receta paso a paso

La lahmacun, o pizza turca, es una receta tradicional de Turquía y la particularidad es que se asemeja a una pizza, pero sin queso.


 Este plato se prepara con la masa de la pizza, carne picada y vegetales, siendo una combinación entre la comida italiana y la árabe. Se suelen hacer combinaciones de distintos tipos de carne, como carne de cerdo, ternera o cordero.

Ingredientes


  • 300 gr de carne picada de cordero
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 manojo de perejil
  • 1 lechuga
  • 1 pepino
  • 1 cucharadita de comino
  • 400 gr de harina
  • 260 ml de agua tibia
  • 25 gr de levadura
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación paso a paso


1. Cuela la harina en un bol y desmenuza la levadura. Añade dos cucharadas de aceite, una pizca de sal y agua tibia. Remover todo con una cuchara, para luego amasar en una superficie enharinada. Este proceso debe durar alrededor de 15 minutos, hasta que ya no se pegue a las manos.

2. Coloca la masa en un bol, en forma de bola y tapa con un paño de cocina durante una hora. Pasado el tiempo, la bola deberá alcanzar el doble de su tamaño.

3. Coloca en otro bol la carne picada. Sazona con un poco de sal, pimienta, orégano y comino.

4. Corta los ajos, los tomates, la cebolla, el perejil y el pimiento. Sofríe a fuego medio en una sartén con abundante aceite de oliva; una vez la cebolla se transparente, retira del fuego y tritura.

5. Cuando la crema de vegetales se enfríe, revuelve con la carne picada y deja unos minutos.

6. Corta el pepino en rodajas y la lechuga en trozos. Reserva.

7. Una vez lista la masa, divide en dos y estira la mitad en una superficie enharinada. Coloca encima un poco de la carne preparada y hornea a 160°C durante 15 minutos. Haz lo mismo con la otra mitad de la masa. Una vez listas, coloca el pepino, la lechuga, y un chorro de limón por encima y ya puedes degustar la pizza turca.

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Fuente: Placer al plato

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