El Gourmet Urbano: 🥯 #PASTELERIA #RECETAS | La merienda de hoy: Bollos suizos

miércoles, 3 de junio de 2020

🥯 #PASTELERIA #RECETAS | La merienda de hoy: Bollos suizos

Un clásico de los desayunos y las meriendas que también podemos hacer en casa

Originarios del madrileño Café Suizo de Madrid, estos deliciosos bollos se han convertido en un clásico de los desayunos y las meriendas que, por lo general, no falta en ninguna gran pastelería, pero que también podemos hacer en casa. Un truco: si tenemos nata montada en casa podemos rellenar alguno en plan gordoso.

Bollos suizos. / CORTESÍA DE MARTÍN BERASATEGUI

AUTOR: Martín Berasategui
CATEGORÍA: Desayunos y meriendas

INGREDIENTES


  • 100 ml de leche
  • 12 g de levadura fresca
  • 100 g de harina de fuerza
  • 150 ml de leche
  • 400 g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 80 g de mantequilla en pomada
  • 1 huevo batido para pintar
  • Azúcar


ELABORACIÓN


  1. Entibiar 100 ml de leche y disolver la levadura.
  2. Mezclar en un bol 100 g de harina + leche y levadura mezcladas.
  3. Tapar el bol y dejar que fermente la mezcla 45 minutos.
  4. Introducir el fermento en la cuba del robot y añadir todos los ingredientes restantes, excepto la mantequilla.
  5. Amasar hasta obtener una masa lisa.
  6. Entonces añadir la mantequilla y amasar hasta que se integre.
  7. Colocar la masa en un bol aceitado y fermentar 1 hora o hasta que la masa doble el volumen.
  8. Racionar la masa en porciones de 60 g y bolear las porciones.
  9. Colocarlas sobre papel sulfurizado sobre una placa de horno y tapar con film.
  10. Volver a fermentar dejando 1 hora o hasta que doblen su volumen.
  11. Horno a 200 ºC, con las resistencias de abajo y de arriba encendidas.
  12. Una vez los bollos fermentados, pintarlos de huevo y hacerles un corte alargado en la parte superior.
  13. Añadir el azúcar en los cortes.
  14. Cocer los bollos en el horno durante 8 minutos.
  15. Pasado el tiempo, encender el ventilador y hornear a 180 ºC durante 2 minutos más.

MARTÍN BERASATEGUI

Fuente: cadena SER 

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