Un clásico de los desayunos y las meriendas que también podemos hacer en casa
Originarios del madrileño Café Suizo de Madrid, estos deliciosos bollos se han convertido en un clásico de los desayunos y las meriendas que, por lo general, no falta en ninguna gran pastelería, pero que también podemos hacer en casa. Un truco: si tenemos nata montada en casa podemos rellenar alguno en plan gordoso.
AUTOR: Martín Berasategui
CATEGORÍA: Desayunos y meriendas
Bollos suizos. / CORTESÍA DE MARTÍN BERASATEGUI
CATEGORÍA: Desayunos y meriendas
INGREDIENTES
- 100 ml de leche
- 12 g de levadura fresca
- 100 g de harina de fuerza
- 150 ml de leche
- 400 g de harina de fuerza
- 2 huevos
- 90 g de azúcar
- 5 g de sal
- 80 g de mantequilla en pomada
- 1 huevo batido para pintar
- Azúcar
ELABORACIÓN
- Entibiar 100 ml de leche y disolver la levadura.
- Mezclar en un bol 100 g de harina + leche y levadura mezcladas.
- Tapar el bol y dejar que fermente la mezcla 45 minutos.
- Introducir el fermento en la cuba del robot y añadir todos los ingredientes restantes, excepto la mantequilla.
- Amasar hasta obtener una masa lisa.
- Entonces añadir la mantequilla y amasar hasta que se integre.
- Colocar la masa en un bol aceitado y fermentar 1 hora o hasta que la masa doble el volumen.
- Racionar la masa en porciones de 60 g y bolear las porciones.
- Colocarlas sobre papel sulfurizado sobre una placa de horno y tapar con film.
- Volver a fermentar dejando 1 hora o hasta que doblen su volumen.
- Horno a 200 ºC, con las resistencias de abajo y de arriba encendidas.
- Una vez los bollos fermentados, pintarlos de huevo y hacerles un corte alargado en la parte superior.
- Añadir el azúcar en los cortes.
- Cocer los bollos en el horno durante 8 minutos.
- Pasado el tiempo, encender el ventilador y hornear a 180 ºC durante 2 minutos más.
MARTÍN BERASATEGUI
Fuente: cadena SER
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