La leche asada de café es una de las mejores opciones de postre para los amantes del café. ¿Te animas a preparar esta delicia en casa? ¡Es muy fácil!
Compartimos esta receta del proyecto Alianza para le Excelencia en Café – CAFE, a través de su microprograma: ‘Sábado de postres’, creado para promover el consumo de café de la selva peruana, a través de riquísimos postres.
‘Quisimos promover el consumo de café, dar a conocer
que podemos innovar en la cocina utilizando café peruano’. Hasta la fecha se
han presentado más de ocho recetas como leche asada, cupcakes, pie de café y
más. Debido a la gran acogida, estas recetas luego se presentarán en un
recetario de postres.
Ingredientes
- Para el caramelo
- 100 gr de azúcar
- 50 ml agua
- 1/2 taza de café
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 7 huevos
- 800 ml leche
Preparación
Paso 1. Para la base de caramelo, derretir el azúcar con el agua en una cacerola a fuego lento.
Paso 2: colocar el caramelo en el molde donde se horneará la leche asada.
Paso 3. Batir 400 ml de leche con el azúcar hasta diluir por completo.
Paso 4. Agregar el café poco a poco en pequeños chorritos.
Paso 5. En otro recipiente batir los huevos hasta que estén bien integrados, e incorporarlos a la primera mezcla.
Paso 6. Agregar los 400 ml de leche restantes.
Paso 7. Cernir el contenido y colocarlo en el molde.
Paso 8. Precalentar en molde por 15 min.
Se debe hornear en baño María. Por 1 hora aproximadamente a 180°C.
Fuente: La Hora
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