La leche asada de café es una de las mejores opciones de postre para los amantes del café. ¿Te animas a preparar esta delicia en casa? ¡Es muy fácil!
Compartimos esta receta del proyecto Alianza para le Excelencia en Café – CAFE, a través de su microprograma: ‘Sábado de postres’, creado para promover el consumo de café de la selva peruana, a través de riquísimos postres.
Una oportunidad para los emprendedores
Semana a semana también fueron apareciendo las marcas de café de los productores que son impulsadas por el proyecto Alianza CAFE. Entre ellas: café Savar, Tecum, El Abuelo Valdizano y Café Montenegro. En esta zona de Desarrollo Alternativo de la selva peruana, muchos cafetaleros fueron afectados por el COVID-19, no podían trasladar su café por lo que el proyecto Alianza CAFE dio a conocer su esfuerzo y empeño para obtener un café de excelente calidad.
Receta de leche asada de café
Ingredientes
- 100 gr de azúcar
- 50 ml agua
- 1/2 taza de café
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 7 huevos
- 800 ml leche
Preparación
Paso 1. Para la base de caramelo, derretir el azúcar con el agua en una cacerola a fuego lento.
Paso 2: colocar el caramelo en el molde donde se horneará la leche asada.
Paso 3. Batir 400 ml de leche con el azúcar hasta diluir por completo.
Paso 4. Agregar el café poco a poco en pequeños chorritos.
Paso 5. En otro recipiente batir los huevos hasta que estén bien integrados, e incorporarlos a la primera mezcla.
Paso 6. Agregar los 400 ml de leche restantes.
Paso 7. Cernir el contenido y colocarlo en el molde.
Paso 8. Precalentar en molde por 15 min.
Se debe hornear en baño María. Por 1 hora aproximadamente a 180°C
Fuente: La Hora
No hay comentarios. :
Publicar un comentario