La manteca es uno de los ingredientes más usado en el mundo de la cocina, tanto cocinada como cruda, pero con ella también se cometen errores.
La manteca es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, se usa en una gran diversidad de recetas tanto en la pastelería como en las comidas de cada día. Pero lo cierto es que el mal uso puede arruinar por completo el plato preparados.
1- La temperatura
Se debe tener en cuenta la temperatura que tiene la manteca cuando se esta a punto de cocinar, como ser de forma sólida como derrertida. Por ejemplo, en la pastelería se necesita que no este liquida debido a la necesidad de la textura que se da al mezclarla con la azúcar, que se penetra en ella.
2- Sustitución
En la mayoría de las veces, se cree que la manteca se puede reemplazar por el aceite en misma cantidad indicada en la receta por lo que es un gran error debido a que no esta señalado que sea así, por lo que podría cambiar el gusto totalmente del producto.
3- El momento de utilizarla
Este ingrediente se puede quemar muy fácilmente, y además pierde proteínas. Lo importante es saber que en los 140° se quema, a los 120° se llega a dorar. Lo que se recomienda es añadirla cuando la cocción este a punto de suceder o con la comida ya casi a punto.
4 – No combinarla
Este ingrediente es tan versátil que se puede comer sin cocinar y un gran desperdicio no combinarla en una tostada con otros sabores, como ser con limón, vinagre como aspi igual hierbas y especies.5- No usar la manteca dulce
Existe el tipo de manteca dulce, siendo que la más popular es la salada. Puede utilizarse como salsa con solo derretirla como así igual comer sin cocción en una galletita o tostada.
Fuente: 100 radios
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