Mosse de queso con fresones © Ruslan Galiullin | Dreamstime.com
Ingredientes para seis personas:
- Una tarrina de queso cremoso desnatado
- 75 g de azúcar
- Cuatro hojas de gelatina
- 2 dl (dos tazas de las de café) de nata líquida.
Ingredientes para las almendras garrapiñadas:
- 200 g de almendras enteras,
- 150 g (un vaso de los de vino) de azúcar
- un chorrito de agua
- Fresones para decorar
Preparación
- Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
- Batir el queso con el azúcar
- Calentar parte de esta mezcla y disolver dentro de las hojas de gelatina ya escurridas
- Mezclarlo con el resto y batir todo bien.
- Montar la nata
- Incorporar a la crema que hemos preparado sin batir en exceso pero mezclando bien.
- Introducir en moldes individuales y dejar cuajar en la nevera durante tres horas aproximadamente.
Preparación de las almendras garrapiñadas:
- Calentar el azúcar con el agua hasta que se caramelice
- Añadir a este caramelo las almendras y cocerlo un minuto moviendo continuamente.
- Pasarlo a un papel anti adherente y dejarlo enfriar.
- Trocear en pedacitos pequeños.
Presentación: servir la mousse de queso con las almendras y decorarlo con fresones cortados en láminas
Conservación: puede congelarse dos días en nevera
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de nevera: tres horas
Dificultad: para principiantes
Truco: sustituir las almendras garrapiñadas por mermelada dietética de fresa o también se puede usar miel
Fuente: Expansión
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