El Gourmet Urbano: 🍨 #REPOSTERIA #POSTRESCREMOSOS #RECETAS | Mousse de queso con almendras caramelizadas

domingo, 12 de julio de 2020

🍨 #REPOSTERIA #POSTRESCREMOSOS #RECETAS | Mousse de queso con almendras caramelizadas

Los postres a base de queso fresco, combinados con frutos secos y algo dulce son sanos, equilibrados y muy recomendables. En verano nos apetecen más los postres fríos que los tradicionales que pueden resultar demasiado pesados para la hora de la siesta. Este dulce también es fantástico como merienda o tentempié.

Mosse de queso con fresones © Ruslan Galiullin | Dreamstime.com

Ingredientes para seis personas:


  • Una tarrina de queso cremoso desnatado
  • 75 g de azúcar
  • Cuatro hojas de gelatina
  • 2 dl (dos tazas de las de café) de nata líquida.

Ingredientes para las almendras garrapiñadas:


  • 200 g de almendras enteras,
  • 150 g (un vaso de los de vino) de azúcar
  • un chorrito de agua
  • Fresones para decorar

Preparación


  1. Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Batir el queso con el azúcar
  3. Calentar parte de esta mezcla y disolver dentro de las hojas de gelatina ya escurridas
  4. Mezclarlo con el resto y batir todo bien.
  5. Montar la nata
  6. Incorporar a la crema que hemos preparado sin batir en exceso pero mezclando bien.
  7. Introducir en moldes individuales y dejar cuajar en la nevera durante tres horas aproximadamente.

Preparación de las almendras garrapiñadas:


  1. Calentar el azúcar con el agua hasta que se caramelice
  2. Añadir a este caramelo las almendras y cocerlo un minuto moviendo continuamente.
  3. Pasarlo a un papel anti adherente y dejarlo enfriar.
  4. Trocear en pedacitos pequeños.

Presentación: servir la mousse de queso con las almendras y decorarlo con fresones cortados en láminas

Conservación: puede congelarse dos días en nevera

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Tiempo de nevera: tres horas

Dificultad: para principiantes

Truco: sustituir las almendras garrapiñadas por mermelada dietética de fresa o también se puede usar miel

Fuente: Expansión

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