El Gourmet Urbano: 🍚 #COMIDACHINA #ARROZ #RECETAS | Arroz cantonés

domingo, 2 de agosto de 2020

🍚 #COMIDACHINA #ARROZ #RECETAS | Arroz cantonés

El arroz cantonés es un plato casero proveniente de China y que data desde el año 4000 A.C y su ingrediente principal es el arroz.

El arroz frito también conocido como arroz cantonés es un plato de la gastronomía china.


El arroz cantonés es un plato casero proveniente de China y que data desde el año 4000 A.C y su ingrediente principal es el arroz.

A continuación los ingredientes y pasos a seguir para la preparación de esta comida asiática

Ingredientes:


  • 2 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón verde
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 taza de guisantes de lata
  • 2 filetes de carnes
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta

Preparación:


  1. Cocinar el arroz con las dos tazas de agua y una pizca de sal hasta que absorba por completo el líquido.
  2. Cortar los filetes en tiras finas, quitando todo excedente de grasa.
  3. Lavar las verduras.
  4. Pelar las zanahorias y quitar las semillas a los pimientos. Cortar los vegetales en tiras finas.
  5. Calentar una sartén profunda o wok con un hilo de aceite de girasol.
  6. Saltear la ternera salpimentada a gusto.
  7. Cuando esté bien dorada, retirar y reservar.
  8. En la misma sartén saltear primero las zanahorias durante cinco minutos.
  9. Agregar los pimientos y la cebolleta. Saltear durante cinco minutos más.
  10. Añadir el vinagre. Subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  11. Incorporar los guisantes escurridos y la salsa de soja. Remover y agregar la carne.
  12. Cocinar durante tres minutos e integrar el arroz.
  13. Con el fuego a máximo, saltear todo junto durante tres minutos más,removiendo para que no se pegue el arroz. Rectificar de sal.
  14. Servir el arroz frito cantonés a mi manera con un cuenco de salsa de soja al lado para que cada comensal lo aderece a su gusto.
  15. Se pueden usar guisantes congelados y arroz blanco que haya sobrado de otra preparación.
  16. Para variar la receta usar pechuga de pollo o filetes de cerdo en vez de carne de ternera.

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