La musaka, es el plato griego más popular.
Cortesía Lasagna Home (CUSTOM_CREDIT)
A continuación, te indicamos ingredientes y el procedimiento correspondiente para la preparación de la Moussaka también disponible en la app Uber Eats:
¿Qué necesitas? (Ingredientes para 6 a 8 porciones)
- 160 gr mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 700 gr carne molida
- 1000 gr tomates machacados
- 10 gr sal
- 2 gr paprika
- 3 gr albahaca
- 3 gr orégano
- 3 gr tomillo
- Una pizca de pimienta
- 45 ml de vino tinto
- 15 gr maicena
- 565 gr berenjena
- 40 gr queso feta
- 360 gr queso mozzarella
- 40 gr queso parmesano
Para la salsa blanca:
60 gr mantequilla
60 gr harina
500 ml leche
Sal y pimienta al gusto
Una pizca de nuez moscada
Preparación
- En un plato, poner las berenjenas cortadas con sal y dejarlas reposar durante 30 minutos para que saquen toda el agua. Luego secar con papel absorbente.
Salsa de carne:
- Poner la mantequilla en una olla y un toque de aceite de oliva. Agregar la cebolla y el ajo, sofreírlos hasta que se vean cristalinos. Después, agregar la carne molida al sartén hasta que se cocine. Adicionar los tomates, la sal y las hierbas y condimentos. Cocinar a fuego lento por 30 minutos.
- Mezclar la maicena con el vino y agregarlos a la salsa. Cocinar a fuego bajo hasta que espese.
Salsa blanca:
- Derretir la mantequilla en un sartén. Adicionar la harina y revolver por 2 minutos a fuego bajo. Agregar la leche y seguir revolviendo hasta que espese. Agregar los condimentos y cocinar por 2 minutos más.
- Poner la berenjena en una bandeja apta para horno. Con una brocha untar mantequilla y asarlas por 5 minutos en el horno precalentado.
- Cuando tengamos las salsas y la berenjena lista, engrasar una bandeja honda para hornear y alternar las capas. Empezar con la salsa blanca, después las
- rodajas de berenjenas, después la salsa de carne, seguido el queso mozzarella y así sucesivamente hasta terminar la última capa con queso mozzarella, queso feta y parmesano.
- Hornear a 180 grados centígrados por 35 minutos. Se sugiere acompañar con pan baguette con mantequilla de ajo y un buen vino tinto.
Fuente: El Espectador
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