La clásica pavlova con un giro cítrico: prueba esta versión elaborada con limón
COMENSALES: 2
SE PREPARA EN: 30 min
DIFICULTAD: Medio
PRECIO: Bajo
Ingredientes para la receta de Pavlova con Núcleo de Limón
merengue francés
- 50 g claras de huevo
- 50 g azúcar
- 50 g azúcar lustre
- 5 g fécula de maíz (maizena)
núcleo de limón
- 50 g zumo de limón
- 15 g yema de huevo
- 18 g huevo
- 1,4 g hoja de gelatina
- 15 g mantequilla
chantilly con vainilla
- 100 g crema de leche
- 20 g azúcar
- 3 g vainilla
Elaboración de Pavlova con Núcleo de Limón
merengue francés
- Montamos las claras, y mezclamos los azúcares y la maizena hasta que tenga una consistencia firme
- Formamos con el merengue montado un disco circular sobre una placa de horno cubierta con papel de horno lo horneamos a 80º C hasta que esté seco
núcleo de limón
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría
- Mezclamos el huevo y las yemas junto el azúcar, lo calentamos a 90º C
- Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y la mantequilla
- Lo vertemos en moldes de semiesfera
chantilly con vainilla
Montamos la crema de leche junto con el azúcar y la vainilla
Y ya podemos montar el plato
Jesús Murcia
Fuente: A fuego lento
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