El Gourmet Urbano: 🍖 #ALMUERZO #CARNES #RECETAS | Croquetas de carne para principiantes

domingo, 25 de octubre de 2020

🍖 #ALMUERZO #CARNES #RECETAS | Croquetas de carne para principiantes

¿A quien no le apetecen unas coquetas caseras? Es cierto que hay opciones precocinadas que están buenísimas, pero preparar croquetas caseras tiene un toque especial. Además es una forma estupenda de aprovechar los restos de un asado o la carne del caldo.

Croquetas © Juan Moyano | Dreamstime.com


Ingredientes para cuatro personas:


(Las proporciones son importantes para que quede una pasta correcta)

  • 150 g de carne cocida o asada, picada.
  • Una cebolla.
  • 1/4 de litro de leche.
  • Una yema de huevo.
  • Dos huevos para rebozar.
  • 50 g de harina.
  • 25 g de Maizena.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.

Preparación:


  1. En una sartén grande sofreír en aceite de oliva la cebolla muy picada hasta que se dore.
  2. Añadir la carne picadita.
  3. Aparte, mezclar en un bol, la leche, la harina, la Maizena y la yema.
  4. Salpimentar y añadir un toque leve de nuez moscada. (Si lleva mucha, sólo sabrán a nuez moscada)
  5. Echar en la sarten, sobre la carne y la cebollita.
  6. Continuar con la cocción, sin parar de remover (unos 10 minutos aproximadamente) hasta que quede una pasta fina y brillante.
  7. Poner en una fuente para que se enfrie.
  8. Con la masa ya fría formar las croquetas, rebozar pasando primero por huevo y después por pan rallado.
  9. Freír en abundante aceite caliente.

Conservación: Se pueden congelar.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Dificultad: Principiantes


Truco: el punto de la masa se conoce cuando se desprende de las paredes de la sartén. También se pueden hacer con pollo, jamón o gambas y añadir huevo duro picadito.

Fuente: Expansión

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