Ingredientes
- 3 papas grandes
- 2 zanahorias medianas
- 1/2 pechuga de gallina o 1 de pollo
- 1 taza guisantes tiernos
- 1 taza mayonesa preferiblemente casera
- 1 1/2 litro agua
- 1/2 cebolla
- 1 ramita cilantro
- 1/4 de tallo de puerro
- al gusto Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
- al gusto Pimienta
- 1 taza consomé de la cocción de la gallina
Pasos
Colocar la pechuga en el agua en una olla junto con el puerro, la cebolla el cilantro, sal, las papas y las zanahorias, cocinar hasta que este blanda para poder mechar la carne y las papas y las zanahorias estén blandas pero firmes
Se deben ir retirando de la olla a medida que ablanden los ingredientes, las papas y zanahorias una vez estén blandas, las dejamos enfriar en la nevera, dejamos enfriar la pechuga y la mechamos
Pelamos las papas y las zanahorias cortamos en cuadritos pequeños todos del mismo tamaño
Reservar una taza del consomé, preparar la mayonesa casera o utilizar la de su preferencia
En un bol grande integrar las papas, zanahoria y pollo agregar la mayonesa, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el vinagre, comenzar a mezclar agregando caldo poco a poco hasta obtener una consistencia suave y cremosa por último agregar los guisantes y mezclar nuevamente rectificar la sazón al gusto. Dejar en el refrigerador en envase hermético hasta que esté bien fría y servir. Buen provecho!
Zobeida Urdaneta
Fuente: Cookpad
No hay comentarios. :
Publicar un comentario