Pastel red velvet estilo Nueva York / Foto: IStock/from_my_point_of_view
Tiempo: 45 min. aprox.
Porciones: 10 aprox.
Ingredientes
Bizcocho
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cucharada de sal
- 1/4 de taza de cocoa
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 1 1/2 tazas de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1/4 de taza de colorante rojo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de leche
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 1 1/2 cucharadas de bicarbonato de sodio
Betún
- 2 barras de mantequilla sin sal
- 340 gramos de queso crema
- 4 tazas de azúcar glass
- 3/4 de cucharada de esencia de vainilla
Se cree que el pastel Red Velvet nació en los 30 en la cocina del hotel Waldorf Astoria de Nueva York, otros dicen que fue en una panadería canadiense, de lo que estamos seguros es que nos encanta por su inigualable textura aterciopelada y sabor a vainilla con betún de queso crema. ¡Aprende a prepararlo con esta sencilla receta!
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°.
2. Bate el azúcar y el aceite; agrega los huevos y continúa batiendo.
3. Agrega el colorante rojo y la vainilla, bate hasta formar una mezcla homogénea. Después añade la harina, cocoa, leche, sal y una cucharada de vinagre blanco.
4. Mezcla en un recipiente hondo el vinagre restante con el bicarbonato de sodio. Agrega la mezcla a la masa y bate por 10 minutos.
5. Engrasa con mantequilla sin sal dos refractarios, de preferencia redondos, para hornear pastel. Reparte la masa entre los dos refractarios.
6. Hornea el pastel por 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio.
Betún
1. Bate la mantequilla y el queso crema hasta que se forme una mezcla esponjosa. Por aproximadamente 3 minutos.
2. Agrega el azúcar glass y la vainilla. Bate por 5 minutos más.
Montaje
1. Retira los pasteles del horno y permite que se enfríen antes de desmoldar.
2. Unta un poco de betún sobre uno de los bizcochos, coloca la otra porción encima y cubre todo con betún.
Me lo dijo Lola
Fuente: Cocina Delirante
No hay comentarios. :
Publicar un comentario