El Gourmet Urbano: #FRUTAS #TOMATES #RECETAS 🍅 | tomates rojos secos confitados

sábado, 6 de febrero de 2021

#FRUTAS #TOMATES #RECETAS 🍅 | tomates rojos secos confitados

Tomates 118617924 © Andrey Starostin | Dreamstime.com


Los tomates son un alimento muy completo y versátil. Imprescindible es muchísimos platos, hoy en día es difícil imaginar la comida española o italiana sin este delicioso fruto que llegó de América en el siglo XV. Una curiosidad, los primeros tomates que llegaron a Europa y que se cultivaron en España e Italia no eran rojos, eran de un color amarillo dorado.

Ingredientes:

  • 300 g de tomates de pera.
  • Un diente de ajo.
  • Tomillo fresco.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva.
  • Una cucharada de azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Preparación:


  1. Precalentar el horno a 100 °C.
  2. Cortar los tomates por la mitad a lo largo y quitar las semillas.
  3. Poner en una bandeja de horno con el lado de la piel hacia abajo.
  4. Salpimentar.
  5. Espolvorear con el tomillo fresco picadito y un poco de azúcar.
  6. Rociar con aceite de oliva.
  7. Hornear durante una hora.
  8. Dar la vuelta y hornear una hora más.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar.
  10. Preparar un tarro hermético con un fondo de aceite de oliva virgen.
  11. Pelar los tomates y guardar en el tarro.
  12. Completar con aceite hasta cubrir los tomates.
  13. Guardar en la nevera.

Conservación: Pueden durar meses en la nevera
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Dificultad: Principiantes


Truco: Acompañan guisos de carne o pescado. Elegir bien los tomates en el momento de la compra, deben de estar maduros, sin manchas, firmes al tocarlos y con la piel tersa.

Fuente: Expansión

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