Tomates 118617924 © Andrey Starostin | Dreamstime.com |
Ingredientes:
- 300 g de tomates de pera.
- Un diente de ajo.
- Tomillo fresco.
- Tres cucharadas de aceite de oliva.
- Una cucharada de azúcar.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
- Precalentar el horno a 100 °C.
- Cortar los tomates por la mitad a lo largo y quitar las semillas.
- Poner en una bandeja de horno con el lado de la piel hacia abajo.
- Salpimentar.
- Espolvorear con el tomillo fresco picadito y un poco de azúcar.
- Rociar con aceite de oliva.
- Hornear durante una hora.
- Dar la vuelta y hornear una hora más.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Preparar un tarro hermético con un fondo de aceite de oliva virgen.
- Pelar los tomates y guardar en el tarro.
- Completar con aceite hasta cubrir los tomates.
- Guardar en la nevera.
Conservación: Pueden durar meses en la nevera
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Dificultad: Principiantes
Truco: Acompañan guisos de carne o pescado. Elegir bien los tomates en el momento de la compra, deben de estar maduros, sin manchas, firmes al tocarlos y con la piel tersa.
Fuente: Expansión
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