Koba Akondro
Koba Akondro es quizás uno de los postres más icónicos de Madagascar, este interesante postre suele cocinarse envuelto en hojas de plátano y eso le da un toque bastante especial.
El postre consiste en una preparación a base de harina de arroz, un poco de azúcar morena, plátano, un poco de vainilla y lo más importante: cacahuates.
Mofo Gasy
El Mofo Gasy es un postre muy común y que posiblemente encuentres en variedad de puestos de comida rápida en Madagascar. Es bastante sencillo de realizar, pero tiene un muy buen sabor. Este postre consiste en una base de harina de arroz y agua que luego se fríe en aceite caliente para obtener una consistencia muy crujiente y sabrosa.
Mokary
Al igual que el Mofo Gasy, el Mokary es otro dulce bastante común en los diferentes puestos de comida ambulante de Madagascar. En este caso, el postre se prepara igualmente con harina de arroz, pero se utiliza leche de coco y no agua. Claramente la leche de coco le da un sabor diferente y lo hace bastante llamativo.
Tarta Guinness
Esta tarta es muy comida en Madagascar y se hace con una base de harina, un toque de vainilla, azúcar, cacao, huevos, mantequilla y el ingrediente principal y más importante de todos: cerveza Guinness. Es un postre bastante interesante y con un sabor diferente, te recomendamos probarlo.
Muffins de Yogurt
Que sabroso postre es un Muffin de Yogurt con un toque de crema o con frutas frescas como arándanos o granada. Estos Muffins pueden encontrarse en gran parte de los locales reposteros de Madagascar.
Helado cremoso de vainilla
Como ya puedes haber visto, la vainilla es un ingrediente que se encuentra presente en una gran variedad de los postres y dulces de Madagascar, es por esa razón que uno de los postres más sabrosos e icónicos es un sencillo, pero sabroso helado de vainilla con salsa de chocolate.
Mochi
El Mochi es un postre proveniente de Japón, pero que también se ve mucho en Madagascar. ¿En qué consiste este dulce? En una preparación de harina de arroz, azúcar y otros ingredientes y que suele rellenarse con una crema de judías dulces. De igual forma, para darle un toque especial en Madagascar muchas veces los rellenan con otros ingredientes, por ejemplo, con frutas frescas.
Tang Yuan
Otro postre que han adaptado a Madagascar es el Tang Yuan, este plato es elaborado con harina de arroz y aunque no se vea muy apetitoso es bastante sabroso.
Crema chiboust
Este plato consiste en una rica crema preparada a base de nata, crema inglesa y otros ingredientes más que se sirve con masa hojaldrada, avellanas, un toque de menta y en algunas ocasiones se le agregan pequeñas bolitas de chocolate.
Mousse de chocolate con vainilla
Este Mousse es muy sencillo y sabroso, su preparación consiste en utilizar varios ingredientes como: chocolate negro, vainilla, leche entera, nata, huevos, mantequilla y azúcar glas. Se recomienda servir el Mousse con frutas del momento o con frutos secos para mejor sabor.
Alison Cortés
Fuente: Ideas para viajar
No hay comentarios. :
Publicar un comentario