Tiempo total:15 min.
Preparación:5 min.
Cocción:10 min.
Porciones:6
Ingredientes
- 1 caja de Penne
- 1 aguacate maduro, picado
- 1 tza de hojas de albahaca fresca
- Más para adornar
- ¼ tza de semillas de calabaza tostadas (o piñones)
- 1-2 dientes de ajo, picados
- Jugo de ½ limón, aproximadamente 1-2 cdas
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ cdta de sal marina
- Más al gusto
- ¼ cdta de pimienta negra
Preparación
- Para hacer la pasta: hierva 4 litros de agua salada, agregue la pasta y hierva durante 7 minutos para al dente (agrego 2 minutos más cuando cocino el penne de lentejas rojas porque me gusta una pasta más suave). Escurrir bien, luego tirar inmediatamente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra en el colador.
- En un procesador de alimentos, combine la pulpa de aguacate, la albahaca, las semillas de calabaza, el ajo, el limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Mezclar hasta que quede cremoso. Sazone al gusto con más sal y pimienta si es necesario.
- Mezcle el pesto con la pasta.
- Servir acompañado de albahaca fresca y pimienta negra.
Visite la fuente original
Fuente: Hazte Veg
No hay comentarios. :
Publicar un comentario