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Los que más saben están deseando probar este nuevo rarity con las notas dulces, florales y chocolateadas del ron
Lo han vuelto a hacer: Cafés La Mexicana, nacida en el Madrid de 1890 con la misión de tostar y vender el mejor café, ya obtuvo un récord Guinness a la tienda que más café vende del mundo con su aclamada especialidad Colombia.
El título se le entregó en 1991, pero acreditaba el haber vendido, en los 25 años anteriores, más de 5,3 millones de kilos en su conocido establecimiento de calle Preciados, en tan sólo 20 metros cuadrados. "Un producto de alta calidad y siempre fresco, tostado diariamente y molido en el acto -estilo que mantenemos en la actualidad- provocaba un olor a café tan intenso que atraía a los viandantes", recuerdan desde la empresa.
Ahora que La Mexicana cumple 130 años, ha vuelto a revolucionar el mundo del café con Bravío, un arábica colombiano Gran Reserva añejado en barrica de ron durante tres meses, un rarity que solo se vende en microlote de edición limitada y que ha generado listas de espera tanto nacional como internacionalmente.
¿La razón? Su exclusividad. Hablamos de un Colombia cultivado a 1.700 metros en la región de Caldas y procesado mediante vía húmeda (café lavado). Después, el café es introducido en barriles de roble colombiano (Quercus Humboldtii), que han permanecido ocho años o más con tafias de ron. Allí permanecen un mínimo de tres meses añejándose y transformando sus aromas y sabores hasta conformar el nuevo Bravío, del que se venden tan solo 500 botellas debido a lo complejo de su proceso de elaboración.
La atrevida y revolucionaria alquimia con la que desde la icónica Cafés La Mexicana han procesado el grano verde cambia la composición química del mismo, otorgándole un aroma y sabor único, sin generar o transmitir trazas de alcohol sobre el producto final. Los resultados de laboratorio muestran un perfil sensorial que resalta el aroma, fragancia, cuerpo y la impresión global de este Colombia que ningún buen cafetero quiere quedarse sin probar.
"Encontramos notas dulces, miel, florales y sí, también recuerdos de aroma heredados del ron. Chocolate ligero, caramelo y cítrico", explican desde la compañía. Con una puntuación de 88,25, Bravío es un café con mucho cuerpo y un aroma inconfundible, perfecto para quienes busquen dar un paso más allá en el mundo del café gourmet probando una rareza que solo se dará una vez en la vida.
Ahora, este extraordinario café está ya disponible, tanto en grano como molido en fábrica para cada tipo de cafetera, en todas las tiendas de Cafés La Mexicana -en Madrid, León y Talavera de la Reina- o a través de su página web, www.lamexicana.es, por 54 euros, con envío gratis a toda España. A continuación, en nuestra galería, te contamos más sobre este capricho inigualable de alma honesta y sostenible.
Ahora que La Mexicana cumple 130 años, ha vuelto a revolucionar el mundo del café con Bravío, un arábica colombiano Gran Reserva añejado en barrica de ron durante tres meses, un rarity que solo se vende en microlote de edición limitada y que ha generado listas de espera tanto nacional como internacionalmente.
¿La razón? Su exclusividad. Hablamos de un Colombia cultivado a 1.700 metros en la región de Caldas y procesado mediante vía húmeda (café lavado). Después, el café es introducido en barriles de roble colombiano (Quercus Humboldtii), que han permanecido ocho años o más con tafias de ron. Allí permanecen un mínimo de tres meses añejándose y transformando sus aromas y sabores hasta conformar el nuevo Bravío, del que se venden tan solo 500 botellas debido a lo complejo de su proceso de elaboración.
Todo en Bravío es único y artesanal© Cafés La Mexicana |
La atrevida y revolucionaria alquimia con la que desde la icónica Cafés La Mexicana han procesado el grano verde cambia la composición química del mismo, otorgándole un aroma y sabor único, sin generar o transmitir trazas de alcohol sobre el producto final. Los resultados de laboratorio muestran un perfil sensorial que resalta el aroma, fragancia, cuerpo y la impresión global de este Colombia que ningún buen cafetero quiere quedarse sin probar.
"Encontramos notas dulces, miel, florales y sí, también recuerdos de aroma heredados del ron. Chocolate ligero, caramelo y cítrico", explican desde la compañía. Con una puntuación de 88,25, Bravío es un café con mucho cuerpo y un aroma inconfundible, perfecto para quienes busquen dar un paso más allá en el mundo del café gourmet probando una rareza que solo se dará una vez en la vida.
Ahora, este extraordinario café está ya disponible, tanto en grano como molido en fábrica para cada tipo de cafetera, en todas las tiendas de Cafés La Mexicana -en Madrid, León y Talavera de la Reina- o a través de su página web, www.lamexicana.es, por 54 euros, con envío gratis a toda España. A continuación, en nuestra galería, te contamos más sobre este capricho inigualable de alma honesta y sostenible.
Fuente: Traveler
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