Foto de Marta Dzedyshko en Pexels |
Ingredientes
- ¾ tazas de mantequilla sin sal a punto pomada
- 1 ½ tazas de azúcar común
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina para todo uso
- 2/3 taza de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes para hacer galletas de chocolate.
2. Precalienta el horno a 180 ºC y cubre una bandeja con papel pergamino.
3. Con una batidora eléctrica bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media alta hasta obtener una crema suave.
4. Añade los huevos de a uno a la vez, mezclando luego de cada adición e incorpora el extracto de vainilla.
5. En otro bol tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, el cacao amargo en polvo y la sal. Agrega los ingredientes secos a la batidora y mezcla hasta que esté bien combinado.
6. Vierte cucharadas de masa en la bandeja para hornear preparada y hornea durante 10 minutos.
7. Espolvorea con azúcar glas y deja enfriar. También puedes cubrir con chocolate fundido.
8. Finalmente, guarda las galletas de chocolate en un bol hermético a temperatura ambiente y disfruta a diario con una exquisita taza de café, té, mate o chocolate caliente.
¿Qué te ha parecido esta receta de galletas de chocolate? Deja tus comentarios y visita la categoría Repostería para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario