Tiempo total:40 min.
Preparación:20 min.
Cocción:20 min.
Porciones:8
Ingredientes
- 5 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas finitas.
- 2 cebollas medianas bien picaditas.
- ½ cdta de sal
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la mezcla de no huevo:
- 1 tza (250ml) de agua o leche vegetal sin azúcar.
- 5 cdas de harina de garbanzos (hasta arriba que hagan montañita)
- 1 cda de maizena
- 1 cdta de sal
- 1 pizca de cúrcuma para darle color o colorante alimenticio.
- 2 cdas de vinagre o limón para sacarle el sabor a garbanzos.
- Opcional para decorar: mix de semillas o semillas de sésamo.
Preparación
- Ponemos las patatas peladas y cortadas con ½ cucharadita de sal en un recipiente con tapa apto para microondas y las cocemos por 20 minutos. Parar el microondas cada 5 minutos y revolver las patatas. Cuando estén blanditas destapar y reservar. (si lo prefieres puedes freír las patatas en aceite).
- En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla bien picadita con una pizca de sal. Yo la sofrío hasta que quede muuuy blandita y con un color marroncito casi caramelizada porque me gusta el saborcito a cebolla pero no me gusta morderla.
- Añadimos las patatas cocidas a la sartén con la cebolla sofrita y mezclamos muy bien.
- En el mismo recipiente que usamos para cocinar las patatas añadimos todos los ingredientes para hacer la mezcla de no huevo y batimos bien, comprobar y ajustar la sal. Añadimos las patatas y la cebolla, revolvemos hasta que quede bien mezclado todo y quede una pasta.
- En la misma sartén que usamos para sofreír la cebolla pondremos unas gotitas de aceite y cuando esté bien caliente echamos la mezcla, le damos forma con una espátula, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio bajo por unos 10 minutos.
- Con la ayuda de un plato o un vira tortilla, la volteamos y cocinamos por otros 10 minutos más.
- Cuando esté dorada por ambos lados estará lista, sírvela con un poquito de semilla de sésamo y pizca de sal por encima.
Nota: siempre es mejor usar un recipiente de vidrio o cerámica apto para microondas. Calentar plásticos con comida no es nada saludable aunque pongan que son aptas para microondas.
ELIANA SOLANGE GUERREÑO
Fuente: HazteVeg
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