Vista: Son limpias, doradas, claras y con espuma blanca media con buena retención.
Sabor: suave dulzor maltoso inicial y con algún toque a pan, tostado, bizcocho o trigo. Los toques afrutados no suele aparecer, ni el caramelo en grandes cantidades. El sabor a lúpulo es siempre muy moderado con un amargor medio bajo de forma que las maltas predominan dejando un final medio-seco.
Aroma: malta dulce con notas a caramelo o pan. Nivel bajo de fruta o lúpulo. Siendo un extra estos aromas que mejoran con notas cítricas, florales, frutales y especiadas.
En Boca: Cuerpo medio-ligero a medio. Carbonatación media a alta
Impresión general: Una cerveza fácil de tomar, balanceada hacia la malta.
Su historia proviene de América, allí este estilo se produce en muchas micro cervecerías y brew pubs para combatir contra las lagers.
Ingredientes Característicos: Generalmente todo malta, pero puede incluir hasta un 25% de malta de trigo y algún azúcar como adjunto. Cualquier variedad de lúpulo puede ser usado. Levadura limpia americana, ligeramente frutal inglesa o Kölsch. También puede ser hecha con levadura lager o acondicionada en frío. Algunas versiones pueden tener miel, especias y/o añadir fruta, aunque si alguno de esos ingredientes es más fuerte que el sabor de fondo, debería ser registrada en la categoría de especialidades.
IBUs (Amargor) 15 – 28
Alcohol: 3.8 – 5.5%
Resumen
- Color: Dorado
- Alcohol: Medio
- Sabor: Ligero, malta
- Amargor: Bajo
- Aroma: Bajo, malta
Fuente: Nachs beer
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