¿Cómo preparar arroz con coco? / Getty |
Un poco de la historia de este plato
El arroz con coco es una receta que proviene de pueblos africanos, indígenas y españoles. La fusión de sabores y la mezcla perfecta de sus ingredientes han logrado visibilizar la zona Caribe y Pacífica de Colombia, logrando hacer de este plato toda una tradición. Aunque la preparación de esta receta puede ser un tanto compleja, aquí te dejamos una buena opción para elaborarla, paso a paso, y con un toque de sabor fantástico.
INGREDIENTES
- 900 gr de arroz
- 1800 ml de agua
- 50 gr de panela rallada
- 30 gr de cebolla cabezona morada finamente picada
- 230 gr de titoté
- 2000 ml de leche de coco
- 30 gr de azúcar
- 120 gr de uvas pasas
- C/n sal
PREPARACIÓN
- En una olla grande agregar la leche de coco y el azúcar.
- Dejar reducir a fuego alto hasta que se separe el aceite y comiencen a formarse una especie de chicharrones de color café oscuro. Retirar de la olla y reservar.
- En una olla aparte sofreír la cebolla morada con el titoté (sobras caramelizadas que se generan después de la cocción de la leche de coco y el azúcar)y el arroz durante un minuto aproximadamente.
- Luego agregamos el agua, las uvas pasas y la cantidad necesaria de sal. Cuando el arroz esté cocido condimentamos con panela rallada y peinamos el arroz con un tenedor para separar el grano.
Óscar René González Buitrago
Chef del restaurante Innato
Fuente: El Espectador
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