Receta fácil de natillas caseras. SERGIO FERNÁNDEZ |
Con huevo, leche y azúcar podemos hacer un postre de textura ligera lleno de sabores de la infancia
Vamos a preparar unas natillas caseras con una receta sencilla. Este es un postre casero de toda la vida, un sabor especial con textura ligera, que siempre nos trae recuerdos de infancia. Como postre o merienda, unas natillas caseras, siempre triunfan.
Solo necesitamos productos básicos que representan toda la pastelería y que seguro que tienes por casa: el huevo, la leche y el azúcar.
Siguiendo esta recetas podrás disfrutar de los aromas y los sabores de la infancia en una receta muy sencilla. El truco para que no se nos corten las natillas es que no debemos dejar que hierban en exceso. ¡Vamos con ello!
Ingredientes para preparar unas natillas caseras. SERGIO FERNÁNDEZ |
INGREDIENTES
- 550 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 110 g de azúcar
- 10 g de maicena
- Canela en rama
- Piel de naranja
- Galletas María
- Canela en polvo
A tener en cuenta: Si los huevo sons pequeños, usaremos en esta receta de natillas caseras 6 huevos en lugar de 4.
Paso a paso de la receta de natillas caseras.
- Aromatizar la leche junto con la canela y la piel de naranja, una vez rompa a hervir, separar del fuego y reposar unos minutos.
- Aparte, mezclar en primer lugar la maicena con el azúcar, agregar las yemas y batir unos minutos.
- Añadir la leche y continuar mezclando.
- Dar un ligero hervor y colar.
- Repartir la mezcla en platos, boles o cazuelas de barro.
- Decorar con su galleta correspondiente y canela en polvo.
- Servir frío.
Sergio Fernández
Fuente: rtve
No hay comentarios. :
Publicar un comentario