El Gourmet Urbano: #VINOS #VINOSESPUMOSOS 🥂 | 10 datos curiosos que probablemente no sabías del champagne

jueves, 13 de mayo de 2021

#VINOS #VINOSESPUMOSOS 🥂 | 10 datos curiosos que probablemente no sabías del champagne


Te compartimos algunas curiosidades que quizás no sabías de esta burbujeante bebida

El 24 de octubre es el Día Internacional del Champagne y qué mejor que celebrarlo con algunos datos curiosos de esta bebida y, por supuesto, con una buena copa de champagne.

Cuando pensamos en champagne, lo primero que nos viene a la mente es esa burbujeante textura que es símbolo de lujo y elegancia.

La champagne, ya es considerada un must en todas las celebraciones. Sin embargo, su fascinante origen e historia es un tanto desconocida para muchos.

Por eso, te compartimos 10 datos curiosos que seguro no sabías del champagne, según Sophie Avernin, sommelier y directora de Grandes Viñedos.

Datos curiosos sobre el champagne


1. Como también te lo contamos aquí, el champagne fue descubierto accidentalmente por un monje llamado Dom Pierre Pérignon en el siglo XII al norte de Francia, en la región de Champagne donde ya se producían vinos tintos y blancos de mesa.

2. Se le denominó el vino del diablo por la reacción y efecto que causaban las burbujas, sin embargo, Avernin, sabe que no hay mejor elixir para conmemorar cualquier celebración, y bueno, hoy en día es considerada una bebida de lujo.

3. El Champagne sólo puede ser categorizado así si viene de la región de Champagne en Francia. ¡No te dejes engañar!

4. Dentro de su efervescencia se poseen alrededor de 49 millones de burbujas, considerando una botella de 750 ml. ¿Imaginas toda la presión que hay dentro?, lo que nos lleva al siguiente punto.

5. Hay que tener mucho cuidado al destapar las botellas, ya que aunque es fantástico que salga el corcho disparado y se bromeé con que te puedes casar, la realidad es que se puede salir lastimado, pues la velocidad de este llega a viajar a más de 65K/h.

6. Estas denominaciones significan que la botella cuenta con una cantidad mínima de azúcar: Brut, Extra dry/Extra Sec, Dry/Sec, Demi Sec, Soux. Por aquello de la dieta…

7. Es importante beberlo entre 8º a 12º grados, para poder apreciar su sabor y disfrutar de su aroma.

8. Cuenta la leyenda y el biógrafo de Marilyn Monroe, que se utilizaron alrededor de 350 botellas de champagne para que ella disfrutara de un exquisito baño de burbujas, ¡literal!

9. El champagne y el cava no es lo mismo, el primero se elabora con uvas tintas, mientras que el cava se elabora únicamente con uvas blancas.

10. Ayuda a lograr una piel perfecta. Sí, así como lo estás leyendo, así que la próxima vez si necesitas un pretexto para destapar una botella, diles que es para mantenerte joven y guapo, ya que gracias a sus antioxidantes y ácido tartárico, equilibrar el tono y mejora el aspecto del la piel.

Shantal Romero

Fuente: rsvp

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