El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #POLLO #RECETAS 🍗 | Pechuga de pollo con champiñones

domingo, 6 de junio de 2021

#ALMUERZO #POLLO #RECETAS 🍗 | Pechuga de pollo con champiñones


La receta de pechuga de pollo con champiñones es perfecta para una cena o comida saludable fácil de preparar y deliciosa. El pollo es una de las carnes blancas más consumidas en el mundo. Este low cost que tarda unas semanas en dar sus frutos nos aporta proteínas y pocas grasas. 

Combinaremos la carne con unos champiñones, una delicia de la naturaleza que podemos disfrutar durante todo el año, si queremos cambiarlos por las setas nos quedarán igual de bien. Atrévete a probar la pechuga de pollo con champiñones casera más deseada y saludable.

Ingredientes:


  • 4 pechugas de pollo
  • 150 gr de champiñones
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 2 lonchas de bacon (opcional)
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva o mantequilla

Cómo preparar pechuga de pollo con champiñones


Esta receta además de estar deliciosa es muy fácil de preparar, son los espaguetis a la carbonara convertidos en receta de pollo. Podemos usar las pechugas o cualquier otra parte de este pollo. La buena calidad de esta materia prima será fundamental.
  1. Nos ponemos manos a la obra con la media cebolla, pelamos este ingrediente y lo cortamos en trocitos del mismo tamaño.
  2. A continuación, preparamos la sartén, le añadimos un poco de aceite o mantequilla. Añadimos la cebolla para que se vaya pochando a fuego lento.
  3. Le añadiremos también los dientes de ajo, pelamos y cortamos muy finitos. Conseguiremos de esta manera un resultado espectacular. Potenciará aún más el sabor de la carne.
  4. Para que guste aún más, el bacon es el otro ingrediente que tendremos en cuenta. Lo cortamos en trocitos y cuando la cebolla esté blandita será el momento de ponerlo.
  5. El bacon es salado, pero podemos añadirle un poco más de sal a la base de esta receta si nos gusta bastante intenso.
  6. Salpimentamos la pechuga y la doramos en esta base. De esta manera la sellaremos y nos quedará tierna por dentro.
  7. Incorporamos la leche y la nata, removemos bien y dejamos que todos los sabores se fusionen en una salsa impresionante.
  8. Lo bueno del pollo es que se cocina muy rápidamente por lo que nos quedará un plato de restaurante listo en un abrir y cerrar de ojos.
  9. Podemos servirlo con un poco de perejil por encima, pan para disfrutar de la salsa y un buen vino nacional.
  10. Tendremos listas las pechugas de pollo con champiñones más deliciosas y fáciles de preparar que hayamos probado nunca.
Fuente:  OK Diario

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