Descubre cómo hacer alitas BBQ en casa y sorprender a toda tu familia.
Pixabay
Esta deliciosa preparación es una excelente opción para sorprender a todos en tu casa. Entra y conoce cómo preparar alitas BBQ.
Las alitas de pollo son un plato que le encanta a grandes y pequeños. Así que son una excelente opción para sorprender a la familia y los amigos. Pueden funcionar como almuerzo, cena o snack viendo películas y partidos de fútbol.
Esta deliciosa receta para hacer alitas BBQ es fácil de seguir.
Pixabay
En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchón nos contó de dos formas de preparar estas deliciosas alitas y ser la estrella culinaria de la familia.
¡Comencemos!
Receta 1: alitas BBQ en sartén
Ingredientes
Para las alitas
- 1 kg de alitas de pollo
- ½ taza de harina de trigo
- Caldo de pollo en polvo
- Ajo en polvo
- Paprika
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite para freír
Para la salsa
- 2 cucharadas de mantequilla
- ¾ de taza de salsa de tomate
- ¼ de taza de salsa inglesa
- ¼ de taza de azúcar morena
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de jugo de limó
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de tabasco
- 1 cucharadita de paprika
- ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- ¼ de cucharadita de sal
Preparación
- Lava muy bien las alitas.
- Limpia y corta en medio de las coyunturas que unen cada parte de la pieza.
- Desecha las puntas y salpimienta a tu gusto.
- Mezcla en un tazón la harina con el caldo de pollo en polvo, el ajo, la paprika y pimienta al gusto.
- Pasa las alitas por la harina sazonada hasta que estén completamente cubiertas.
- Fríe en una sartén con el aceite durante 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
- Escurre y retira el exceso de grasa con papel absorbente.
- Derrite la mantequilla en una cacerola y añade el resto de los ingredientes de la salsa.
- Mezcla y dejar hervir durante cinco minutos, sin dejar de revolver.
- Coloca las alitas en un tazón grande y vierte la salsa encima de ellas.
- Mezcla hasta que todas las alitas queden cubiertas.
- Sirve y acompaña con zanahoria, apio y tu bebida preferida.
Receta 2: alitas BBQ en horno
Ingredientes
Para las alitas
- 1 kg de alitas de pollo
- 1 cucharada de sal
- 1 cuchara de paprika
- 1 cuchara de ajo molido
- 3 cucharadas de aceite
- Pimienta negra molida
- ¾ de taza de salsa de tomate
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- ¼ de cucharada de pimienta negra
- Orégano al gusto
Preparación
Para las alitas
- Lava las piezas muy bien.
- Remueve la piel y ponlas en un tazón.
- Agrega el aceite, la paprika, el ajo molido, la sal y la pimienta.
- Una vez estén todos los ingredientes dentro del tazón, revuelve y asegúrate de que estén bien incorporados.
- Coloca las alitas en una bandeja y precalienta el horno a 200 grados
- Hornea durante 55 minutos.
Para la salsa
- En un tazón agrega la salsa de tomate, las dos cucharadas de azúcar, la cucharada de vinagre, la salsa inglesa, la pimienta y el orégano.
- Revuelve constantemente hasta que la mezcla espese.
- Cuando las alitas salgan del horno, báñalas con la salsa.
¡Eso es todo!
Recuerda acompañar con vegetales como zanahoria y con la bebida que más disfrutes.
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario