El Gourmet Urbano: #CERVEZAS 🍻 | Cervezas para todos los gustos: conoce algunas variedades que marcan tendencia en el mundo

viernes, 9 de julio de 2021

#CERVEZAS 🍻 | Cervezas para todos los gustos: conoce algunas variedades que marcan tendencia en el mundo

Con los ingredientes de siempre, más insumos especiales se crean estilos de increíble sabor y textura. (Difusión BrewDog)

El mundo cervecero sorprender al ofrecer ofrece diversas experiencias únicas en cada lata o botella.

Con los ingredientes de siempre, más insumos especiales y alternativas en la producción, se crean estilos de increíble sabor y textura en cervezas. 

Estilos como Lager o India Pale Ale son clásicos en deleitar el paladar nacional, pero al universo de levaduras, malta y lúpulo, le queda mucho por ofrecer. La cervecería independiente #1 a nivel mundial, BrewDog, nos cuenta sobre tendencias que generan sorpresa.

Cervezas, ¿con nitrógeno?


En la fermentación, la levadura ocasiona la formación del alcohol y una carbonatación de la bebida, es decir, dióxido de carbono. Al envasar, se puede infusionar con nitrógeno, lo que otorga una textura cremosa a la cerveza, con una espuma densa y suave al gusto.

Con sabor a café


Juntando lo mejor de dos mundos, combinar cerveza y café crea bebidas memorables, siendo estos granos un insumo valioso en el mundo ‘chelero’. Con frecuencia, son encontrados en cervezas oscuras, como Porter o Stout, cuyo color y sabor tienen afinidad natural hacia el café y sus diversos tipos. De hecho, un matiz a bitter espresso está presente en la Roaster Coaster, una Stout con tonos de chocolate, vainilla, y un toque de nueces en esta opción nitrogenada.

Con un matiz a bitter espresso está presente en la Roaster Coaster de BrewDog, una Stout con tonos de chocolate. (Difusión)

Gusto por lo ácido


Es un mito. La cerveza no tiene por qué ser siempre amarga, como demuestran las fantásticas propuestas sour. Las cervezas ácidas suelen ser bajas en alcohol, e incluyen estilos como Berliner Weisse y Lambic. La acidez, su principal característica, nace de la fermentación con microorganismos, y con frecuencia tienen un realce en sabor gracias a lúpulos secos, junto con tintes frutados como pomelo o mandarina.

Con infinidad de opciones, el mundo cervecero no deja de sorprender. Además de los estilos de siempre, clásicos e infaltables, hay un universo para ir más allá. Es solo cuestión de atreverse y poner a helar la siguiente lata. Puedes conocer más acerca de BrewDog en @BrewDogPeru, en Instagram y Facebook.

Fuente: El Comercio

No hay comentarios. :