El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #GELATINAS #RECETAS 🍮 3 recetas para preparar postres de | gelatina

miércoles, 14 de julio de 2021

#REPOSTERIA #GELATINAS #RECETAS 🍮 3 recetas para preparar postres de | gelatina


La gelatina es un producto versátil con el que podemos hacer sencillas y deliciosas preparaciones. Descubre estas tres increíbles recetas aquí.

La gelatina sirve para acompañar las comidas como bebida o para preparar increíbles y exquisitos postres. En esta ocasión te contaremos de tres recetas para hacer postres con este versátil producto y darles un toque diferente a tus platos.

En entrevista con la Revista Cromos, Diana Milena Romero Hewitt, repostera de Hechizos Gurmé, nos contó cómo hacer gelatina de chocolate, gelatina de café y pastel de crema saludable.

¿Listo para saborearte?

Gelatina de chocolate


¿Con cuál de estas tres recetas con gelatina te quedas?
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Ingredientes (1 porción)

  • 250 ml. Leche descremada o de Avena
  • 30 g. Cacao puro sin azúcar desgrasado
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 15 g. panela o azúcar de caña (sin refinar)
  • Fideos de chocolate negro
  • Agua (para hidratar la gelatina)
  • 15 g. chocolate sin azúcar 70% y una cucharada de leche descremada

Preparación

  1. Hidrata las hojas de gelatina con agua bien fría. En una olla a fuego medio calienta la leche y añade el cacao y el azúcar.
  2. Una vez bien integrados todos los ingredientes, retira del fuego y añade la gelatina bien escurrida. A continuación, vierte la - mezcla en los moldes seleccionados y refrigera al menos durante 3 horas.
  3. Antes de servir prepara un baño con la leche descremada y el chocolate. Disuelve ambos ingredientes en el microondas durante unos segundos. Mezcla muy bien hasta obtener un baño ligero.
  4. Desmolda, baña las gelatinas y decora con los fideos de chocolate.

¡Eso es todo!

Gelatina de café – para los amantes del café


¿Con cuál de estas tres recetas con gelatina te quedas?
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Ingredientes (5 raciones)
  • 200 ml leche de almendras sin azúcar
  • 110 ml de café preparado
  • 150 ml de nata para montar
  • ¼ de cucharada de esencia de vainilla
  • 10 gr de gelatina sin sabor
  • Endulzante al gusto (miel, Monkfruit, Stevia, panela)
  • 5g cacao en polvo sin azúcar

Preparación

  1. En un recipiente a fuego medio, pon la leche de almendras y añade el endulzante de tu preferencia al gusto. Seguidamente, - coloca la nata, la cucharada de vainilla y el café.
  2. Posteriormente, mezcla el café y no dejes que hierva. Asegúrate de que se disuelvan los ingredientes.
  3. Una vez caliente retira y agrega la gelatina sin sabor y remueve.
  4. Pon la mezcla en un molde con papel trasparente y llévalo a la nevera durante 2 a 3 horas.
  5. Pasadas las horas sácalo y desmóldalo.
  6. Finalmente coloca cacao al gusto y a disfrutar.

Pastel de crema saludable


¿Con cuál de estas tres recetas con gelatina te quedas?
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Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza (250 ml) de harina de avena o almendra
  • 2 cdas. de miel
  • 5 cdas. de leche de coco
  • 3 cdas. de compota de manzana
  • Una pizca de canela

Para el pudín:

  • 600 ml de leche de coco
  • 50 g de pudín de vainilla en polvo
  • 3 cdas. de miel

Para la crema:

  • 500 g de queso quark
  • 100 g de yogurt natural
  • 2 cdas. de miel/xilitol/stevia
  • 20 g de gelatina sin sabor
  • 3 cdas. de agua caliente

Preparación

  1. Mezcla bien todos los ingredientes para la masa.
  2. Presiona la masa preparada en el fondo de un molde para pasteles (de aproximadamente 25x25) forrado con papel pergamino.
  3. Hornea la masa durante 25 minutos a 180 grados Centígrados (356 grados Fahrenheit).
  4. Mientras tanto, prepara el pudín. En una olla, mezcla el pudín en polvo con la leche y el edulcorante de tu elección.
  5. Deja que el pudín hierva y revuelve hasta que espese.
  6. Vierte el pudín sobre la masa horneada y coloca el pastel en el refrigerador.
  7. En un recipiente, combina el queso quark con yogurt y edulcorante.
  8. Disuelve la gelatina en agua caliente y luego agrega una cucharada de la crema quark en la gelatina disuelta.
  9. Mezcla bien y luego agrega la mezcla de gelatina a la mezcla de la crema.
  10. Cuando la capa de pudín esté lo suficientemente firme, esparce la crema quark preparada en la parte superior del pastel.
  11. Lleva el pastel de crema al refrigerador durante al menos 4 horas y luego espolvorea con un poco de chocolate negro rallado antes de servir.

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